Burdened with Evil, Galakrond, EU

Алонсус Фаол

Архиепископ Алонсус Фаол был главой Церкви Света в Лордероне во времена первой и второй войны. Во время второй войны он помогал беженцам Штормграда обустроиться в землях Лордерона. Нельзя не оценить его вклад в победу людей над орками.

Учтя опыт первой войны — разрушение аббатства Североземья и огромные потери среди жречества — престарелый Фаол предложил объединить качества рыцарей и клириков, создав тем самым бесстрашных воинов, способных силой святого света сплотить войска и укрепить их боевой дух. Так появились паладины — воины ордена Серебряной Длани. Первым помазание в орден принял ближайший ученик Алонсуса Фаола — Утер Светоносный, он же и возглавил новообразованный орден.

После победы над орками, Церковь Света Небес под предводительством Алонсуса активно помогала восстанавливать королевства, разоренные после войны, а также возродило уничтоженное аббатсво Североземья.

Внешний вид

Невысокий человек с белоснежной бородой и дружелюбным лицом. В белых церемониальной робе и гербовым посохом, один вид этого старца создавал ощущение мира и покоя. Многие отмечали его кроткость, однако в делах веры он всегда был непоколебим.

Смерть

Архиепископ Фаол умер незадолго до начала войны с Плетью и был захоронен недалеко от лордеронского монастыря в Тирисфале. В дань уважения к бессменному лидеру Церкви в королевствах по всему Азероту были воздвигнуты памятники в его честь. Часовня Стратхольма, где Алонсус посвятил первых паладинов, была названа в его честь.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 147857
Сегодня: 21
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard