Burdened with Evil, Galakrond, EU

Болвар Фордрагон

фордрагонВерховный лорд Болвар Фордрагон при жизни — почитаемый паладин Серебряной длани, искренне верный идеалам Альянса воин, храбрый, настойчивый и талантливый командир, а после нее — новый Король-Лич, Страж Проклятых, сдерживающий Плеть от уничтожения всего Азерота.

История

После потери отца, короля Ллейна Рина, и наставника, главнокомандующего войск Альянса Андуина Лотара, в ходе ожесточенных первых двух войн, молодой корольШтормграда Вариан Ринн сделал своим советником и доверенным лицом храброго и справедливого Болвара Фордрагона. Верность этого человека королевской семье годами была неоспорима. Вариан всецело доверял ему, как и его позже родившийся сын, Андуин Ринн.

После пропажи короля Вариана во время его путешествия в Терамор на подписание мирного договора Альянса с Ордой, Фордрагон стал регентом Штормграда, ибо на тот момент принц Андуин не достиг совершеннолетия. К сожалению, Фордрагон не был столь умелым политиком, сколь воином, и часто сдавал позиции второму регенту Штормграда,леди Катране Престор — аристократке, быстро возвысившейся сразу после ее появления при королевском дворе благодаря связям со знатью. Злоупотребляя властью, леди Престор сильно ослабила королевство. Благодаря её советам народ попал в кабалу неподъёмных налогов, а в провинции королевства Штормграда перестала поступать любая помощь из столицы. Но несмотря на все интриги, будучи талантливым командиром Болвар сумел сохранить армию королевства.

По возвращению Вариана и разоблачению леди Престор, которая на самом деле оказалась никем иным, как злобной черной драконицей Ониксией, Фордрагон командовал обороной Штормграда от внезапной атаки мертвецов Плети, после чего был назначен командующим Авангарда Альянса, экспедиции, отправившейся в Нордскол, чтобы навсегда покончить с угрозой хозяина нежити — Артаса Менетила, ставшего Королем-Личом.

На северном континенте Болвар подтвердил звание умелого командира, разбив воинство нежити под командованием лича Тель’зана Мраконосца, атаковавшее его крепость Стражей Зимы, а позже спланировав смелую контратаку на некрополис Наксрамас, устранив лича Кел’Тузада, лейтинанта Короля-Лича. Под его командованием решительным натиском войскам Альянса удалось пробиться к стенам Цитадели Ледяной Короны. Здесь, у Врат гнева, войска Фордрагона объединились с воинами Орды под командованием Дрэноша Саурфанга и предприняли попытку прорваться в обитель Артаса. Им удалось выманить наружу самого хозяина Цитадели, но в ход битвы вмешалась третья сторона.

Оказывается, нетрезим Вариматас и не собирался подчиняться Орде и королеве Отрекшихся, леди Сильване Ветрокрылой, и всегда искал удобного момента для нанесения удара. Ему удалось переманить на свою сторону часть Отрекшихся во главе с верховным аптекарем Гнилессом, создателем новой чумы — Гнили, косящей как живых, так и мертвых. И именно в битве у Врат Гнева заговорщики исполнили свой коварный план, обрушив на объединенную армию отравленные заряды.

Тогда погибли тысячи людей и орков, жертвой Гнили пал и Фордрагон. Из храма Драконьего Покоя вылетела сама Алекстраза, Хранительница Жизни, своим пламенем уничтожив ненавистную миру Гниль. После битвы солдаты, вернувшиеся на поле боя, смогли отыскать только щит героя. Но то не было концом Болвара.

Пламя красных драконов спасло Болвару жизнь, но ужасающе изуродовало его тело. Огонь сжигал его изнутри, а кожа снаружи обуглилась и превратилась в тлеющий уголь. Артас, выживший в той битве, пленил его и пытался сломить его волю, чтобы паладин стал его новым чемпионом, но все эти попытки были тщетны.

После смерти Артаса Менетила верховный лорд Тирион Фордринг был готов надеть шлем Короля-Лича, дабы не допустить нападения полчищ бесконтрольных монстров Плети на Азерот. Но Болвар, освободившийся из плена, настоял на том, чтобы самому принять сию ужасную судьбу. Ныне он восседает на Ледяном Троне с шлемом господства на голове, закованный в глыбу льда. Он стал новым Стражем Проклятых — хранителем мертвых, коему нет места среди живых и о существовании которого знают лишь несколько избранных.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 138082
Сегодня: 25
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard