Burdened with Evil, Galakrond, EU

Вериса Ветрокрылая

20132104020226[1]Вериса – младшая из сестёр Ветрокрылых. Во время нападения сперва орков, а затем Плети на Кель’Талас она потеряла почти всю свою семью. Все три сестры пережили нападение Орды на ихродину, но судьбу их, тем не менее, нельзя назвать счастливой. Аллерия, старшая из троицы, после Второй Войны возглавила гвардейское подразделение следопытов и отправилась с другими героями в Дренор, чтобы уничтожить Тёмный Портал с того конца; дальнейшая судьба её неизвестна. Сильвана позже сражалась с нашествием Плети в Кель’Талас, была убита и против воли воскрешена в виде нежити. Неизвестно, знает ли Вериса о её мрачной судьбе. Её собственная сложилась, возможно, более удачно.

Внешность

Вериса – высшая эльфийка, и этим уже многое сказано: стройная фигура ростом выше, чем у среднестатистического человека, острое зрение и чуткий слух длинных заострённых ушей. Её глаза небесно-голубого цвета, а длинные серебряно-белые волосы доходят почти до пояса. Являясь следопытом, во время боевых действий она обычно облачена в кожаный доспех и нагрудник, ботинки до колен и длинные кожаные перчатки по локоть защищают её во время путешествий по лесу. Помимо привычного для следопыта лука, на случай рукопашной в её распоряжении имеется меч, который она носит на поясе.

История

Во время Второй Войны Орда сожгла приграничные земли Кель’Таласа, родины высших эльфов. Неистовые орки убили родителей Верисы, но сама она, как и её старшие сёстры, сумела выжить. Вслед за Аллерией Вериса также стала следопытом, охранницей леса. К её неудовольствию, первое серьёзное поручение для неё, данное через год после окончания ученичества, не касалось охоты на орков, оказавшихся запертыми на Азероте вследствие разрушения Тёмного Портала. Вместо этого она получила приказ сопровождать человека-чародея по имени Ронин к одному из восточных портов Лордерона. Справившись с этим, она выяснила, что в гавани не было ни одного корабля, способного доставить Ронина в конечный пункт его назначения – Каз Модан. Ронин утверждал, что его миссия не особенно важна и включает лишь наблюдение за деятельностью орков в горах. Однако он выглядел исключительно упорным в стремлении выполнить её. Он даже обратился с просьбой к дварфам Громового Молота, прося их донести его до Каз Модана на грифоне. Дварфы сперва отказывались – людям они не очень-то верили, а уж чародеям – тем более. Но тёплые чувства Верисы по отношению к Ронину крепли, да к тому же она подозревала, что его задание намного важнее, чем сам он стремился признавать. Она поддержала его просьбу, а Дикий Молот и высшие эльфы были давно связаны узами дружбы. Они согласились доставить в Кхаз Модан их обоих. И хотя Ронин и она разделились в полёте, она проследила его путь до самого Грим Батола, который тогда являлся крепостью Орды, управляемой Некросом Череполомом. С помощью магического предмета, называемого Душой Демона, Некрос умудрился поработить дракона-аспекта Алекстразу, а через неё – большую часть её красной стаи. Именно по этой причине Кориалстраз послал Ронина в Грим Батол, наказав ему освободить королеву драконов. Кориалстраз не очень-то надеялся на успех, а потому имел обходной план, но Вериса и группа дварфов помогли Ронину завладеть Душой Демона, после чего тот сумел разрушить артефакт и освободить аспекта. Некоторое время Ронин и Вериса путешествовали по Азероту, выполняя роль своеобразных послов мира, чьей задачей было напоминать Альянсу о необходимости держаться вместе. Вместе они участвовали в Третьей Войне, сражаясь против демонов, неоднократно теряли друг друга из виду, но всегда воссоединялись. Вскоре после войны Вериса вышла замуж за Ронина, недавно у неё родилась двойня.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 136090
Сегодня: 256
На сайте: 1

Сообщения_Blizzard