Burdened with Evil, Galakrond, EU

Гелбин Меггакрут

МеггакрутПоскольку более четырёхсот лет руководящие должности у гномов являются выборными, все их высокие титулы имеют силу лишь тогда, когда они занимаются официальными делами государственной важности. В обычное же время они — простые рабочие, учёные и инженеры. Не стал исключением и Главный Механик Меггакрут.

Гелбин Меггакрут — весьма занятой гном, хотя по внешности его едва ли примешь за правителя. Помимо Гномрегана, остающегося для его народа главной проблемой, Меггакрут постоянно работает с дворфами над совершенствованием стратегии и военного снаряжения. В частности, в создании новых моделей летучих машин дворфов есть и его заслуга. Несмотря на то, что народу у него маловато, он выделил команду для разработки специального вооружения против Плети, зная, что в будущем это наверняка окажется полезным.

Внешность

Гелбин Меггакрут — обычный гном, он мало чем выделяется среди своих собратьев. Рослому человеку он не достаёт и до бедра. У него седые усы и бакенбарды, он носит ярко-зелёные очки. Во время взрыва гномреганской бомбы он был ранен, но ум его остаётся ясным, а потому он сохраняет за собой свой пост уже как минимум семь лет.

Характер

Гелбин Меггакрут — типичнейший гном: весёлый, общительный, открытый, от волнения часто тараторит, обильно пользуясь при этом особенной, характерной для технарей лексикой, так что понять его случайному собеседнику подчас бывает непросто. А волнуется он нередко, поскольку переживает за своих подопечных и за изобретения, которые готовы воплотиться в жизнь. Его жесты порывисты и могут показаться преувеличенно энергичными, но это для гномов обычное дело.

«Король гномов» — вообще достаточно забавный термин для назначенного выборным путём предводителя таких крох, и в особенности применительно к Меггакруту. Большую часть своего времени Гелбин проводит, составляя планы по отвоеванию Гномрегана, поскольку знает, что многие гномы до сих пор находятся в ловушке в глубинах города. Но есть этому и другие причины. С благодарностью принимая радушие дворфов, он не может не понимать, что Стальгорн сразу для двух рас тесноват — по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Меггакрут чувствует свою вину в потере Гномрегана и тяжело переживает из-за этого события — ведь, несмотря на то, что заражение было идеей Термоштепселя, именно он дал своё окончательное согласие на применение радиационной бомбы.

Известно, что Гелбин был одним из авторов проекта подземной дороги между Стальгорном и Штормградом, и принимал самое деятельное участие в руководстве строительством, хотя неизвестно, был ли он «безумным» или же «благоразумным» гномом из типичной для гномов парочки изобретателей. Несмотря на свою должность, Гелбин — талантливейший механик, и не собирается бросать инженерное дело. В свободное от официоза время он любит покопаться в механизмах, или даже просто поболтать про технику и изобретения с интересующимися.

История

Гелбин Меггакрут некогда был лучшим другом Сикко Термоштепселя и всецело доверял ему. Он и не думал, что Сикко метил на пост Главного Механика и испытывал жестокую зависть, когда этот пост достался Гелбину. Термоштепсель добился для себя ранга советника Главного Механика, лелея злобные замыслы, о которых Меггакрут не имел ни малейшего представления.

Конец дружбе двух гномов пришёл с вторжением троггов и падением Гномрегана.

По настоянию Термоштепселя Главный Механик приказал оборвать все связи с Альянсом, чтобы не впутывать другие нации в то, что, как убеждал анжинер Термоштепсель, было «внутренней проблемой гномов». Меггакрут неохотно поддался на предложение Термоштепселя использовать против троггов радиационную бомбу, не подозревая, что так его бывший друг решил подорвать доверие гномов к Меггакруту и завоевать титул правителя. Ведь хотя трогги и были отброшены, бомба не возымела на них того действия, на которое надеялся Меггакрут. В то же время от ядовитого газа пострадали многие гномы, а их родной город превратился в брошенные и полуразрушенные заражённые руины.

Единственным выходом из сложившейся ситуации стала эвакуация, и Меггакрут немедленно отдал такой приказ. Беженцы под его предводительством явились в Стальгорн, и сочувствующий им король Бронзобород выделил гномам целый квартал, который стал для них новым, пускай и временным домом.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 138082
Сегодня: 25
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard