Burdened with Evil, Galakrond, EU

Джайна Праудмур

ДжайнаДжайна Праудмур – возможно, одна из наиболее одарённых и умелых волшебниц этого мира. Когда-то бывшая союзницей принца Артаса, Джайна своими глазами видела падение Лордерона. Приняв непосредственное участие в Третьей Войне и обороне Мирового Древа, она поклялась уничтожать зловещих агентов Пылающего Легиона. Управляя портовым городом Терамор, где живут остатки населения Лордеронского Альянса, она до сих пор надеется объединить раздробленные королевства людей, как это было прежде.

Джайна – сторонница союза Альянса и Орды и союзница Тралла. Она неоднократно выражала стремление сгладить конфликт между фракциями, и во многом благодаря ей Терамор и Дуротар поддерживают шаткий мир.

Хотя Джайна не особенно стремится к управлению всем Альянсом, она остаётся сильным претендентом на роль лидера, являясь наследницей Делина Праудмура и формальной правительницей Кул Тираса. Этот факт в условиях исчезновения короля Вариана Ринна лишь ухудшает отношения со Стормвиндом.

История

Дочь Лорда Адмирала Делина Праудмура, Джайна большую часть жизни провела в обстановке сдержанного изобилия, характерного для прибрежного королевства её отца – Кул Тираса. В юности она была близкой подругой принца Артаса и принца высших эльфов Кель’таса, которые часто соперничали за её расположение. В конечном итоге, Артас был более успешен, но и его постигла неудача. Слухи о зародившемся между Артасом и Джайной романе поползли по Лордерону, что заставило смущённых влюблённых старательно скрывать подробности своих встреч.

Довольно рано Джайна связала себя с мистической магией, исследуемой Кирин Тором, таинственным правящим советом Даларана. Под заботливым надзором волшебников Даларана (сам Антонидас стал её наставником) она овладела искусством магии, но, что гораздо важнее, охватила свежим проницательным взглядом весь хаотический поток событий в обществе людей. Её глаза освободились от шор традиционной ненависти и страха её предков, и бесконечные дебаты в правящем совете Альянса предстали перед глазами Джайны тем, чем всегда были на самом деле – вакханалией парализующего страха, который в конце концов приведёт к гибели всего человечества.

Из-за своих обязанностей Артасу и Джайне с трудом удавалось сохранять близкие отношения. В конце концов юная волшебница поняла, что их связь не сможет длиться долго. Она чувствовала – её истинным призванием была тяга к знаниям, а не придворные наряды и закулисная борьба, окружающая трон. Роман, который будоражил умы многих лордеронцев, угас, и влюблённые неохотно разошлись. Джайна сосредоточилась на обучении.

От Чумы до Экспедиции Альянса

Когда таинственный пророк Медив разговаривал с Антонидасом, пытаясь убедить того в близости нового пришествия Легиона, любопытство Джайны было столь велико, что она тайно подслушивала их спор. Антонидас настоял на том, чтобы Джайна отправилась вместе с Артасом в Лордерон для расследования странной Чумы, охватившей северные земли. Волшебница сопровождала принца и даже отправилась за помощью Утера, когда Артас держал оборону в Хартглене. Добравшись до Стратхольма, Артас, Джайна и Утер с ужасом обнаружили, что жители города уже заражены и вскоре пополнят армию зомби Плети. Необходимо было срочно что-то предпринимать, но Джайна, к удивлению принца, последовала за Утером, который отказался помогать Артасу в убийстве обречённых горожан. Позже, когда Джайна увидела воочию разваливающийся на глазах Лордерон и последствия резни, устроенной Артасом в Стратхольме, когда перед ней вновь предстал пророк с дерзким планом спасти хотя бы часть её народа, она, в отличие от своего учителя, прислушалась к его совету. Джайна собрала небольшой флот беженцев Альянса, и на кораблях Кул Тираса отправилась через океан.

Прибыв на забытый материк Калимдор, Джайна вместе со своей экспедицией отправилась в путь к пику Каменный Коготь, где её ждала новая встреча с Медивом. Когда в тёмной пещере в сердце горы она вновь увидела пророка, она также увидела и других – в эту же пещеру пришли молодой вождь Орды Тралл и вождь тауренов Кэрн Кровавое Копыто. Там, в пещере пророка под Каменным Когтем, Медив открыл им, что демоны Пылающего Легиона уже вступили в Азерот, и настоял на союзе Альянса и Орды ради выживания и тех, и других. Джайна помогла Траллу частично очистить его друга, Грома Адского Крика, от демонической порчи.

По новому призыву Медива Джайна явилась на встречу в Ашенвальском лесу, где был установлен союз ночных эльфов, Альянса и Орды для защиты мистического Мирового Древа. В той битве войска смертных рас разбили нежить и демонов, но из каждого десятка людей Джайны лишь девять вернулись с поля боя живыми.

После битвы за гору Хиджал силы экспедиции отправились на юго-восток, к побережью Калимдора, где обустроили остров Терамор и построили там главное их поселение. Благодаря предыдущим союзническим действиям Тралла и Джайны между кланами орков и поселенцами установился непрочный мир.

Застарелая ненависть

Прибытие новой армии людей на Калимдор стало для Джайны полной неожиданностью. Она никак не могла объяснить новые нападения на орков, пока не выяснила, что за всем этим стоит не кто иной, как её собственный отец и флотилия Кул Тираса. Джайна попыталась убедить Делина, что орки не представляют больше угрозы для Альянса, но адмирал, бывший ветераном Второй Войны, не стал слушать дочь. Перед Джайной встал нелёгкий выбор – порвать дорого давшийся мир с орками Тралла либо пойти против отца и своих же соотечественников. И она его сделала.

Когда пришло время ответного удара по Терамору, волшебница рассказала о кораблях гоблинов, и благодаря этому силам Орды удалось прорваться к Терамору. Джайна умоляла Тралла сохранить жизнь жителям Терамора и городскому гарнизону, которые были непричастны к нападениям, что тот и сделал – после поражения адмирала Орда покинула город.

Эта стычка между Новой Ордой и лордеронскими беженцами была, увы, не последней. Три года спустя из-за заговора, в котором участвовали как орки, недовольные близким присутствием своих бывших поработителей, так и люди, раздражённые необходимостью ютиться в Топях Погрязшее Пыли и экспансией бывших завоевателей, Орда и Терамор вновь оказались на грани войны. В заговоре Пылающего Клинка оказался замешанным даже Кристофф, управляющий Джайны в Тераморе. Серия провокаций поставила мир под угрозу, а когда Джайна отправилась расследовать эти конфликты, Кристофф в её отсутствие начал сосредотачивать на границе войска. Но благодаря Эйгвинн, предпоследнему Хранителю Тирисфаля, которую Джайна неожиданно нашла, волшебнице удалось докопаться до истоков заговора – демона Змодлора, который манипулировал как орками, так и людьми с целью разжечь новый конфликт. Знания Эйгвинн помогли Джайне разоблачить заговорщиков и изгнать демона, а усилиями Тралла разгоревшийся было бой у Северной Заставы удалось прервать. Конфликт заставил Джайну и Тралла всерьёз подумать о формализации сосуществования их народов. Спустя неделю в Шестерёнке началось обсуждение полноценного мирного договора.

Характер

Джайна, обладая светлым и пытливым умом, постоянно стремится к новым знаниям в области арканы. Поскольку отец Джайны, Делин Праудмур – герой Второй Войны, волшебницу несколько тяготит её обязывающая ко многому фамилия. Хотя она этого и не показывает, Джайна тяжело пережила смерть своего отца и до сих пор винит себя за то, что не сумела остановить те события, равно как и за то, что не сумела остановить Артаса на пути к безумию. Она надеется, что, когда придёт время, она сама положит конец Королю Мёртвых — и своим собственным кошмарам. Впрочем, любовью всей жизни молодой волшебницы остаётся магия и обучение. Окончание романа с принцем оставило глубокий след в её душе, но она никогда не позволяла своему разочарованию мешать её тщательным исследованиям.

Сторонние наблюдатели часто принимают независимость и силу духа Джайны за опрометчивость и своеволие. На самом деле, правда в том, что она развила в себе необыкновенную способность видеть истинные мотивы и намерения людей. Являясь настоящим лидером своего народа, она готова на всё, что в её власти, чтобы обеспечить выживание человечества – даже отдать жизнь. Джайна уважает жизнь во всех её проявлениях и не потерпит насилия над невинными в своём присутствии. Предпочитая словам действия, она восхищается успехами Тралла по освоению Дуротара, с негодованием вспоминая бесконечные и бесплодные споры членов Верховного Совета Лордерона.

Жизнь на Тераморе весьма способствует сдержанности и замкнутости, но Джайна тепло приветствует посетителей, всегда готовая обеспечить тёплой комнатой и сытной едой за истории об окружающем мире. Известно, что в обмен на информацию или артефакты, способные улучшить жизнь тераморцев, Джайна, бывает, помогает своим гостям магией – например, телепортируя их на большие расстояния, призывая элементалей, которые будут направлять их в пути, или защищая их с помощью зачарования. Если Терамору случится столкнуться с очень опасной угрозой, Джайна без сомнения поддержит или даже будет сопровождать тех, кто разделяют её цель – защиту острова.

Бой

В бою со смертными Джайна проявляет мягкость и милосердие, стараясь захватить врагов живыми или заставить их сдаться. С демонами или нежитью волшебница обходится беспощадно и использует свои заклинания в полную силу, а в арсенале волшебницы есть весьма опасные заклинания вроде бурана. Она скорее предпочтёт держать дистанцию и не приближаться к врагу. Чтобы этого добиться, Джайна может призвать водяного элементаля. Кроме того, она прекрасно умеет телепортировать себя и своих союзников.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 143155
Сегодня: 5
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard