Burdened with Evil, Galakrond, EU

Кадгар

КадгарКадгар из Даларана — один из самых могущественных ныне живущих волшебников среди смертных рас Азерота. Его имя из дворфийского значит «Верный». Возможно, оно во многом предзнаменовало его судьбу. Единственный ученик чародея Медива, доверенный советник Андуина Лотара, лучший друг паладина Туральона, слуга А’дала, воплощения Света — своим любопытством, мудростью и умением дать совет он во многом решил судьбы двух миров, Азерота и Запределья.

Биография

Свой первый опыт в магической науке молодой маг Кадгар получил в Даларане. Излишняя любознательность — замечательная черта для чародея — в нем соседствовала с чрезмерной любопытностью и поразительным умением выведывать чужие секреты, в том числе и тайны своих преподавателей. Наверное, именно из-за этого, юношу отправили как кандитата в ученики к могущественному магу-отшельнику Медиву: чтобы он выведал побольше у чародея, и в то же время был как можно дальше от возможности узнать что-то, что запятнит честь знатных магов.

Ученик последнего Стража

С первого взгляда Кадгар не полюбился Медиву: старый чародей вообще с недоверием относился ко всем засланным к нему кандидатам в «ученики». Кадгар, в свою очередь, не мог понять, почему все маги Кирин Тора так боятся этого чародея, не такого уж и выдающегося подвигами и открытями, хоть и могучего и со своими странностями. Но Медиву понравился Кадгар, и юнец стал первым и единственным учеником волшебника. В ходе обучения, он узнал, что Медив — это Страж ордена Тирисфаля, самое могущественное существо в мире.

Но было еще что-то кроме этого, о чем не знали даже сами чародеи Даларана. Орки первой Орды начали свое вторжение в Азерот и началась Первая война, но Медив, казалось, даже не хотел ничего с этим поделать. Кадгар не мог понять мотивы и поведение своего учителя, и лишь видения, которыми полнится зачарованая башня Каражан, рассказали ему, что духом и телом Медива уже давно завладел Саргарас, Падший Титан. Мать Стража, чародейка Эгвинн, и невольно скрыла его темную сущность в своей утробе, и Медив был обречен с рождения. Именно он открыл Темный Портал, чтобы с помощью Орды орков захватить Штормград и весь Азерот.

Кадгару пришлось восстать против своего учителя. Вместе с Гароной Полуорком, посланницей от Орды, симпатизировавшей Медиву в его истинной, доброй сущности, он отправился в Штормград, чтобы предупредить короля Ллана Ринна об опасности, но тот не поверил. Лишь Андуин Лотар, старый друг чародея, нашел в рассказе Кадгара здравое зерно и отправился в рейд на Каражан, чтобы покончить с угрозой Медива-Саргараса. Именно Кадгар вонзил меч в сердце своего бывшего учителя, но в ходе боя заклинание Стража навсегда лишило Кадгара внешней молодости. Будучи все тем же 17-летним юнцом, он стал выглядеть как седоволосый морщинистый старик: такова была его цена за спасение Азерота от великой угрозы.

Герой Альянса

Вскоре после гибели Медива королевство Штормград пало под натиском орков. Вместе с Андуином Лотаром, возглавлявшим исход выживших штормградцев, Кхадгар отправился по морю в на север, в родные земли Лордерона. Он лично участвовал в основании Альянса Лордерона и сделал большой вклад в укрепления союзов человечества против орков. Всю Вторую войну он провел как один из советников главнокомандующих сил Альянса. Знания, полученные от Медива, его собственные мудрость и смекалка, а также способности боевого мага — все это неплохо помогло его товарищам, которые были виновны в сокрушении Орды и очередном спасении Азерота.

Во время войны он сдружился с Туральоном, одним из первых паладинов Серебряной Длани, правой рукой Андуина Лотара и будующим главнокомандующим сил Альянса.

После войны он занялся исследованием скверны, охватившей Выжженные земли из-за влияния Темного портала. Он убедил власителей Альянса в необходимости выстроить здесь крепость Стражей Пустоты, которая использовалась позже для как необходимая база для контингента магов и гарнизона воинов. Первые искали способ остановить распространение сквенры, попутно занимаясь исследованиями чужеродных сил и других миров Круговерти Пустоты в удобных для этого условниях. Вторые наблюдали за активностью Темного портала, чтобы не допустить его восстановление и второе вторжение Орды.

Сын Лотара

Хоть как бы гарнизон крепости Стражей Пустоты не старался предотвратить это, Темный портал открылся вновь. Орки пришли в мир Азерот, но теперь не разрушительной волной обезумевших войск, а несколькими отрядами, которые стремились незаметно захватить могущественные артефакты этого мира. Для отвода глаз, правда, армия орков осадила крепость Альянса в Выжженых землях.

Чтобы в Азероте навсегда воцарился мир, нужно было окончательно устранить угрозу орков. Именно это и стало поводом для экспедиции Альянса по ту сторону Портала.

То, что обнаружилось там, ужаснуло мага. Орк-шаман Нер’Зул пытался открыть новые порталы из Дренора в другие миры. Множество порталов, настолько много, что это могло разорвать ткань реальности над миром орков и существенно задеть Азерот. Чтобы не допустить этого, Кадгар решил, что, чтобы спасти родной мир от разрушения, стоит закрыть Темный портал изнутри. Вооружившись несколькими вывезенными орками из Азерота артефактами (в том числе и книгой заклинаний Медива), Кадгар исполнил свой план и окончательно закрыл Темный портал, хоть и оказался таким образом заперт навсегда в разрушенном Запределье вместе с доблестными воинами экспедиции Альянса.

Советник Света

После разрушения Дренора, в Запределье начали собиратся силы зла. Демоны, которые запросто могли теперь войти в мир из Круговерти Пустоты, заполонили окружающие просторы, из стен цитадели Адского Пламени вышла новая порода орков — орки Скверны.

Экспедиция Альянса оборонялась из последних сил, но было понятно, что она обречена.

Тогда Кадгар, используя свою магию, проник в Великую запредельную тьму. Там он ощутил присутствие существ беспредельного Света и непостижимой чистоты. Это были наару, А’дал и его братья.

Кадгар убедил А’дала вернутся с ним в Запределье. Они поселились в городе Шаттрат и возглавили борьбу против здешних сил Легиона.

Теперь Кадгар — советник самого А’даля, его помощик и ученик. И часто к нему обращаются герои Азерота, не только как к говорящему от имени Ша’Тар, но и как к одному из величайших волшебников нашего времени.

Личность

Только став на путь волшебства, Кадгар был юным и взволнованным своей профессией. Теперь он понимает всю опасность магии. Он стал одним из величайших магов Азерота, но заплатил за это высокую цену — лишился молодости. Его слова мудры и рассудительны. Однажды его предал человек, которого он любил и уважал, как отца, и теперь нужно приложить много усилий, чтобы завоевать его доверие. Он продолжает развивать свой талант в магии, потому что чувствует, что его долг — защитить Азерот от сил зла, с которыми он очень хорошо знаком, и его стремление к знаниям и борбьой с врагами часто идет на грани фанатизма.

Бой

Кадгар редко вступает в битву неподготовленым. Если нужно будет, он отступит с поля боя, чтобы вернутся, накопив более чем достаточно сил для победы над врагом. В одиночном поединке он сперва будет исследовать возможности своего противника, попутно укрепляя собственную защиту, а затем ударит, точно и решительно. Он стремится нанести как можно больший урон армиям демонов или орков, но всегда готов вовремя телепортировать себя или врагов как можно дальше от поля боя.

Вещи

Трубка проницательности Кадгара

Изобретательный Кадгар сделал первую из подобных курильных трубок когда был еще студентом Даларана. Хотя чаще всего на вид это обычная трубка, она сделана из ствола сучковатого дерева и глубокой табачной чаши из пожелтевшей кости. Игогда на чаше вырезаны таинственные надписи или руны.

Кадгаров самоцвет здоровья

Безупречный сапфир в платиновом браслете, окруженный крошечными алмазами. Эти камни, кажется, сияют своей собственной тайной силой. Они легонько светятся в такт пульса носителя браслета. Кадгар создал это украшения себе в помощь во время тяжелых испытаний. Со временем, другие маги научились делать такое же.

Посох Стража Пустоты

Это простой дубовых посох, укрытый таинственными символами, с набалдашником из кристалла нечистой воды диаметром в 6 дюймов. Кадгар изготовил этот посох во время своего пребывания в крепости Стражей Пустоты и исследования активности Темного портала.

Интересные факты

? За подвиг, совершенный ради спасения всего Азерота, жилели Штормграда возвели памятники всем лидерам экспедиции Альянса в Дренор, в том числе и Кадгару. Надпись на его монументе гласит:

«Верховный маг Кадгар из Кирин-Тора.

Бывший ученик Медива. Верховный главнокомадующий экспедиции Альянса, которая отправилась в Дренор, родной мир орков. Предположительно погиб.

Никто и никогда так самоотверженно не погружался в глубины магии и войны. Мы желаем тебе добра, смелый странник. Где бы ты ни был.

Антонидас, верховный маг Даларана».

? Кхадгар — автор трактата «Рассуждение о Множестве Миров». Книга была написан им на основе исследований во время пребывания в крепости Стражей Пустоты, и на сегодня является важнейшим трудом в области космологии во всем Азероте. В ней записаны наблюдения, опыты и размышления об Азероте и иных мирах, стихийных планах и их места в космологии, Круговерти Пустоты и Великой запредельной Тьме в целом.

? Во время пребывания в Каражане, юному Кадгару явилось видение, где он, седой старик, сражается против незнакомых ему существ в чужом мире. Как оказалось потом, существа звались орками, а мир — Дренор. Именно это знание во многом помогло ему выстоять в поединке с Медивом — ведь он знал, что переживет его, и после будет жить еще долго.

По иронии, экспедиция Альянса в Дренор произошла всего через пару лет, но он уже был седоволосым стариком.

? Для проведения обряда по закрытию Темного портала со стороны Дренора, Кадгару потребовался могущественный артефакт, один из похищенных отрядами орков Азероте. Череп Гул’Дана по странному стечению обстоятельств оказался в руках дракона Смертокрыла. Во время битвы за обладание черепом, Кадгар нанес тяжелую рану Смертокрылу простейшим заклинанием, а его отряд разбил множество драконьих яиц черной стаи. Таким образом, волшебник нажил себе смертельного врага в лице самого могущественного существа в Азероте.

? На честь Кадгара назван вид травы — Кадгаров ус. Он используется в алхимии, для получения нескольких важных зелий, эликсиров и масла льда.

? Судя по Серебряной монетке Кадгара, которую можно выловить в фонтане Даларана, можно предположить, что Кадгар бывал в городе после экспедиции Альянса в Дренор. Быть может, он даже помогал переносить город в воздух над Нордсколом.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 143155
Сегодня: 5
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard