Burdened with Evil, Galakrond, EU

Майев Песнь Теней

МайевХарактер

Майев – целеустремлённая, строгая, суровая личность. Она одновременно страшится арканы и презирает её, открыто демонстрируя насмешку над теми, кто практикует тайную магию. Отчуждённая, молчаливая, Майев всегда думает о своём долге или последних данных ей распоряжениях. Она мало заботится о своей компании: по твёрдому убеждению старшей надсмотрщицы, межличностные отношения никоим образом не должны влиять на выполнение поручений. Тем не менее, надсмотрщица не остаётся равнодушной к соратникам-Наблюдателям и своим союзникам. Двигается Майев плавно, с текучей, смертоносной грацией. Её голос – сталь под тонким слоем бархата. Надсмотрщица холодна, и единственное, что греет ей душу – ярость, с которой она вспоминает о разрушениях, вызванных Легионом, и ужасной измене Иллидана. Крайне одинокое существование – кажется, это её вечный удел.

Бой

Майев предпочитает внезапно атаковать уязвимые цели. Типичная тактика – послать свой отряд на отвлечение внимания врага, чтобы затем внезапно оказаться позади него. Слабым противникам достаётся ливень режущих ударов, а в случае окружения Майев обычно использует Веер Ножей. Когда её цель перед ней, она часто использует Удар Тени, прежде чем пустить в ход свой странный серпообразный меч-Фантом. После удара она обычно уходит в сторону с помощью Мерцания и пытается заклятиями заставить жертву застыть на месте. Если цель застывает, она быстро приближается, чтобы, в зависимости от задания, либо прикончить, либо обездвижить пленника. Если же это не удаётся, надсмотрщица продолжает бить врага на расстоянии заклинаниями вроде Удара Тени. В конечном итоге, двуручная атака Серпом-Фантомом обычно завершает дело.

Если расклад сил явно не в её пользу, Майев быстро отступает, используя Мерцание или заклинание невидимости.

История

Прошлое

Когда 10.000 лет назад демоны впервые ступили на Азерот, и Калимдор был разорван на части, Майев Песня Тени была молодой калдорейкой и могла лишь наблюдать ужасные последствия катастрофы. Она своими глазами видела краснокожих монстров, что топтали землю Азерота, убивая всё на своём пути – её семья и друзья были в числе погибших. Небеса проливались огнём, а Азшара, королева-волшебница ночных эльфов, призывала в этот мир всё больше монстров. Майев была в ужасе. Чудом выжив в горниле Войны Древних, добравшись до горы Хиджал, она была уже уверена, что магия арканы – ужасающая, отвратительная сила, принёсшая смерть этому миру. Сотворение Второго Колодца Вечности шокировало Майев, и она была только рада, когда Малфурион заточил Иллидана под землёй. Когда это произошло, она осмелилась заговорить с друидом и попросила того позволить ей наблюдать за Иллиданом, дабы убедиться, что он никогда не сбежит и не продолжит творить зло. Рвение молодой эльфийки и её навыки впечатлили Малфуриона. Он назначил её вечным надзирателем Иллидана.

Хотя главным её «подопечным» оставался Иллидан Ярость Бури, Майев, как старшая надсмотрщица, также служила охотницей за головами и убийцей, охотясь на врагов и беглых преступников-ночных эльфов.

Ужас из глубин

Десять тысяч лет образцовой службы и неустанных тренировок, казалось, закалили Майев. Но когда грянула Третья Война, тюремщица не сумела помешать Тиренд Шёпот Ветра освободить Иллидана. Полная стыда и злости, она покинула сырые пещеры и решила выследить Предателя с целью положить конец его вероломству. Когда она выяснила, что Иллидан завладел Черепом Гул’Дана и пошёл против ночных эльфов, её ярость лишь возросла. Изменник ускользнул из её рук, и она обязана была заставить его заплатить за всё.

Всё глубже погружаясь в мстительное безумие, Майев преследовала Иллидана на всём протяжении его длинного пути во Чужеземье. Ярость туманила её взор, и Иллидан не раз уклонялся от встреч с ней. А путь был долгим – сперва по Калимдору через разрушенные Предателем и его нагами рыбацкие деревни эльфов к порту Нендис, затем на Сломанные Острова. На поднятых Гул’Даном со дна океана островах надсмотрщица обнаружила древние руины и без особого труда узнала их – это было то, что осталось от калдорейского города Сурамар. Разговор Майев с орком-отшельником Драк’Тулом, бывшим колдуном клана Штормовых Грабителей, пролил немного света на тайну этих островов. Когда же надсмотрщица со своим отрядом последовала за Иллиданом в подземелье, оказавшееся могилой Саргераса, то по старым оркским рунам, оставленным Гул’Даном, она догадалась, что бывший охотник на демонов стремиться заполучить таинственный артефакт, за которым в своё время охотился сам Гул’Дан (откуда Майев было известно значение рун, так и остаётся невыясненным). Но и здесь отступник опередил своих преследователей на шаг. Встретив свою тюремщицу в последней зале, Иллидан пустил в ход Око Саргераса – тот самый артефакт огромной мощи. Многие Наблюдатели, включая ближайшую соратницу Майев, охотницу Найшу, погибли при вызванном могучей силой обвале; спастись, благодаря своим умениям, удалось лишь надсмотрщице.

Осознав, что в одиночку с многократно возросшими возможностями бывшего охотника на демонов ей не справиться, она послала вестника в Калимдор. Вскоре на зов явились Малфурион и Тиренд с подкреплением, и хотя Майев не очень-то была рада видеть священницу, их помощь оказалась как нельзя кстати. Иллидан вновь ударился в бега, и, добравшись вслед за ним до берегов Лордерона, Малфурион и воительницы разделились – друид не мог оставить без внимания плачевное состояние здешних лесов. Преследуя Предателя до озера Лордамер, Майев и Тиренд помогли принцу кровавых эльфов Келю сопровождать магический караван эльфов, и тот в ответ согласился помочь им с их погоней. Однако в бою на переправе Тиренд Шёпот Ветра рухнула в реку вместе с обломками моста, и Майев настояла, чтобы остальные отправились по следу отступника без неё. Позже, когда силы преследователей вновь объединились, надсмотрщица солгала Малфуриону, сказав, что Тиренд погибла. Её надежда оправдалась – взбешённый архидруид возглавил атаку против своего брата, и ритуал, воспроизводимый над Оком Саргераса, был прерван. Однако в последующей развязке принц Кель сообщил Малфуриону, что Тиренд лишь упала в реку и вполне могла выжить. Разъярённый ложью тюремщицы, Малфурион обездвижил её и, приняв помощь Иллидана, отправился на поиски возлюбленной. Они подоспели как раз вовремя и спасли отважную священницу, державшую на отмели оборону под непрерывными атаками Плети, после чего, с позволения брата и священницы, Иллидан открыл портал в Чужеземье и скрылся. Появившаяся вслед за этим Майев в гневе вместе со всеми Наблюдателями, которые в этот момент оказались рядом, продолжила преследование.

Лишённый поддержки своих союзников, Предатель оказался для надсмотрщицы и её войск лёгкой добычей. Но Майев была вконец ослеплена крушением всего своего служения и жаждой мести, и её сумели превзойти. Когда она сопровождала клетку с Иллиданом в свой лагерь, неожиданно напавшие на отряд охранения кровавые эльфы Кель’Таса и наги Леди Вайши сумели отбить своего нового предводителя.

Гневная воительница оказалась в плену того, кого тысячи лет стерегла сама.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 136092
Сегодня: 258
На сайте: 1

Сообщения_Blizzard