Burdened with Evil, Galakrond, EU

Малфурион Ярость Бури

МалфурионМалфурион Ярость Бури — величайший друид, из когда-либо живших, и один из самых мощных в истории.

История

Истории прошлого

Малфурион Ярость Бури был ещё молодым учеником, когда Пылающий Легион впервые вторгся в Азерот. Но и у ученика бывают секреты – Фурион вместе со своим братом-близнецом Иллиданом и Тиренд Шёпот Ветра, священницей Элуны, тайно посещал Ценариуса, полубога, которого многие ночные эльфы считали не более чем легендой. Ценариус показывал Иллидану и Малфуриону нелёгкий путь друидизма, доселе эльфам неведомый. Тиренд с теплотой относилась к братьям, но более мягкий и сдержанный Малфурион в её сердце преобладал над порывистым и эмоциональным Иллиданом. Тем не менее, оба брата тайно любили её.

Когда стало очевидно, что воины Калдореев не способны в одиночку сокрушить демонов, Малфурион вместе с парой своих друзей отправился на поиски помощи. Вместе им удалось убедить Ценариуса, полубога-отшельника, помочь в борьбе против вторжения. С его поддержкой и подмогой его древних могучих союзников ночные эльфы сумели сокрушить страшного врага и изгнать его. Но Война Древних закончилась страшной катастрофой – Великим Разломом, положившим конец древней империи Калдореев.

В последующие века, когда выжившие начали с трудом обустраиваться на тех землях, что уцелели после катаклизма, Малфурион стал известен среди своего народа как один из тех, благодаря кому Война Древних окончилась победой. Встав во главе масштабных социальных преобразований, друид решил предотвратить повторение подобной трагедии. Практикование арканы было поставлено вне закона, вместо него было введено почитание природы, того, что окружало эльфов испокон веков. Друидизм быстро распространялся – у многих в памяти ещё были свежи ужасы войны, и цивилизация ночных эльфов вновь стала процветать. Тем не менее, группа ночных эльфов, включая Иллидана, вскоре вернулась на старый путь и опять стала заниматься тайной магией. Зная, что это может привести к повторению вторжения, Малфурион, в общем-то, не располагал большим выбором. Он заключил брата в отдалённую тюрьму, расположенную глубоко под землёй, поставив Майев Песню Тени персональной надсмотрщицей над ним, и изгнал нарушителей с берегов Калимдора.

Третья Война и последующие годы

Через многие годы, когда Малфурион Ярость Бури находился в Изумрудном Сне, вторжение Пылающего Легиона повторилось. Обеспокоенная Тиренд при помощи рога Ценариуса разбудила Малфуриона, и тот вновь встал во главе армии. Вместе они навестили множество отдалённых обителей, пробуждая друидов от тысячелетнего сна. Малфурион заключил союз с эвакуационной экспедицией Джайны Праудмур и Новой Ордой Тралла – самые разные расы выступили против демонов и нежити в последней решающей схватке. Огромной ценой враг был остановлен, и Третья Война окончилась победой над ордами Легиона.

Позже по призыву Майев Малфурион вместе с Тиренд явился на борьбу со своим братом, Иллиданом. Вместе они долгое время преследовали Предателя, пока не настигли его у озера Лордамере, где и положили конец его планам. Однако чуть позже Иллидан помог архидруиду спасти Тиренд, и тот отпустил его, наказав никогда больше не вставать у ночных эльфов на пути.

Вернувшись к заслуженному отдыху, архидруид вновь погрузился в Изумрудный Сон. Но вскоре произошли неприятные события – выяснилось, что спектральная часть Малфуриона была каким-то образом оторвана от его тела, и дух его оказался потерян, захвачен в ловушку внутри Изумрудного Сна, недостижимый даже для хозяев этой области, зелёных драконов. Некоторые склонны связывать его исчезновение с появлением внутри Сна опасных аномалий неизвестного происхождения, но истинные причины этого не ясны.

Характер

Малфурион – мудрый и миролюбивый глава друидов ночных эльфов. В нем силён дух наставника, и он получает большое удовольствие, направляя других, помогая им испытывать прозрения, познавать себя и то, что их окружает. Он предпочитает не решать проблемы за других и не давать прямые, исчерпывающие ответы. Вместо этого архидруид даёт полезные советы и подсказки, чтобы другие могли самостоятельно достичь желаемого.

Испытывая признательность к армиям орков и людей за помощь в борьбе против Легиона, Малфурион приветствует всех их представителей с открытыми объятьями. Также он демонстрирует великое уважение дварфам и тауренам. Впрочем, высших эльфов и гоблинов он считает в высшей степени неприятными, и если они попадутся ему на глаза, изгнание их из Ашенваля неизбежно. Политика Альянса или Орды для Малфуриона значит мало – нужды его народа и природы для него много важнее, чем «мелочное соперничество», каковым он и считает трения между расами.

Посетители, демонстрирующие должное уважение природному миру и его обитателям, могут рассчитывать на тёплый приём Малфуриона и его друидов. Чужаки могут быть приняты им и обеспечены кровом и пищей – на короткое время. Ашенваль – священный дом ночных эльфов, так что архидруид не приветствует длительные визиты представителей других рас. Эмиссары и путешественники порой могут и остаться. Тех же, кто намерен поселиться в лесах эльфов или извлекать из земель выгоду, могут рассчитывать лишь на немедленное изгнание.

Бой

В сражении Малфурион обращается за помощью к силам природы. Он полагается на призванных существ, трентов, дриад, войска ночных эльфов и их союзников. Поддерживая воинов заклинаниями, архидруид действует скорее как главнокомандующий. Если его атаковали, когда он один, Малфурион скорее скроется в лесах с помощью своих заклинаний и способностей, чтобы позже вернуться с подкреплением.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 143155
Сегодня: 5
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard