Burdened with Evil, Galakrond, EU

Нобундо

НобундоДаже несмотря на рясу, скрывающую все тело, и накинутый на голову капюшон, невысокая сгорбленная фигура и морщинистое вытянутое лицо выдают его расу. Но он не такой, как остальные из его вида, достаточно взглянуть на его лицо. Если у большинства из его рода тусклые и мутные глаза, то у него взгляд полон ясности и мудрости. Он крокул, или же Сломленный – и это его проклятье. Он необыкновенный шаман, самый первый среди своих – и это его благословение. Он не был рожден ни служителем стихий, ни исковерканным существом — таковым его сделала судьба.

Некогда Нобундо был дренеем: гордым, сильным и высоким. Вместе с остальными он спокойно жил на планете Дренор — остатки которой сейчас известны какЗапределье, — пока их мир не потревожил Пылающий Легион. Гнусной магией скверны демоныотравили орков и обманом заставили их пойти войной на соседей дренеев. В результате долгой и кровопролитной войны большая часть расы Нобундо была истреблена. Под атаками орков, объединивших все свои кланы в единуюОрду, один за другим пали славные города дренеев, и последним из них была столицаШаттрат. Понимая, что безумцев нельзя остановить, пока не будет сполна насыщена их жажда крови, предводитель дренеев Велен, скрепя сердцем, оставил большую часть выживших в столице оркам на растерзанье. Мужчины, женщины и дети, простые жители, жрецы и солдаты – всех в Шаттрате ждала незавидная судьба, и они ждали ее с готовностью, но не безвольностью.

Нобундо был воздаятелем, непоколебимым воином Света, несшего своим молотом праведное и необратимое правосудие оркам, поддавшихся демоническим уловкам. Он был одним из многих, оставшихся в столице, однако не погиб в резне. Во время штурма Шаттрат покрыл странный густой туман и впервые Нобундо почувствовал, что Свет не отвечает на его мольбы. Он сцепился в схватке с могучим орком, Громом Адским Криком и проиграл ему, упав с высоких стен и потеряв сознание. Очнулся дреней только ночью, когда победители праздновали победу, обыскивая город в поиске выживших. Ему удалось сбежать – и не ему одному.

Они устремились в Зангартопь, где прятались оставшиеся представители их расы. Но радость дренеев за собратьев, переживших тот темный день, длилась недолго. Вскоре у всех бежавших из Шаттрата и других поселений стали проявляться странные изменения. Их тела начали мутировать, а следом стал мутнеть их разум. А главное – все они потеряли связь со Светом, ставшая для дренеев уже врожденной. Никто не понимал причины происходящего. Нашлись те, кто заявлял, что эти больные – крокулы – предали Свет, не стоя до конца, и потому Свет отвернулся от них. И Нобундо сам начал верить этому, ведь каждый день его мучил один и тот же кошмар – живые мертвецы, которых он оставил в Шаттрате. Без Света он уже не мог быть его воином, несмотря на свою веру.

Шли годы, а положение Сломленных только ухудшалось. Здоровые дренеи в страхе изгнали прокаженных в отдельные поселения и прервали все связи с ними. Их мир – Дренор – умер, и теперь они жили на его обломках, ставших столь незнакомыми и опасными. Лишь одно утешало всех — большая часть орков ушла через Темный Портал в другой мир. Некоторые Сломленные полностью погрузились в безумие. Кто-то убежал и продолжил жить Заблудшими. Другие не могли пережить те изменения, что произошли с их телом, разумом и душой, и они предпочли умереть, искупив тем самым свои “грехи”.

Когда последняя его знакомая из Шаттрата, Корин, на его глазах спрыгнула с обрыва, Нобундо полностью отчаялся. Он подошел к краю скалы и своего здравомыслия. И тут за многие годы он услышал глас от невидимой силы… но не Света, а ветра. И это были слова “Все сущее… живо”.

Снова и снова Нобундо шел к обрыву, чтобы понять, что шепчет ему ветер. Стихии умирающего мира ощутили в нем родственную душу – он был так же растерян, презираем, забыт — и почувствовали, что они могут помочь друг другу. Нобундо отправился в поломничество а Награнд, к Трону Стихий, где от могущественных Яростей многое узнал о себе и об окружающем мире. Он понял, что не предал свою веру, а в появлении Сломленных виновата магия демонов Скверна. Что ранее орки-шаманы поддерживали спокойствие стихий, но с появлением Орды те узы оборвались. И что ему не стоит корить себя за побег из Шаттрата, ведь благодаря этому его путь не окончен, и у него есть другой выбор послужить Свету – открыть своему сердцу шаманским силам.

Каждая стихия дала ему свой дар. От Воды он получил ясность мышления и терпение: впервые за много лет его мысли не были темны. От Огня он получил страстность, обновленное понимание жизни и жажду преодолевать любые препятствия. От Земли он получил решимость, стальную воль и непреклонную целеустремленность. От Ветра – отвагу и настойчивость: как проникать в суть вещей и не дрогнуть перед лицом враждебности. За следующие несколько лет Ярости научили Нобундо, как становиться единым целым со стихиями, образующими мир. Они поведали, что все миры всех звезд на небе образованы этими стихиями. И вот, наконец, это обучение было завершено.

Он вернулся к своему народу – не только Сломленным, но и дренеям. Он желал объединить две половинки некогда одного целого народа. И получил неожиданную поддержку от Велена, вождя всех дренеев. Пророк поставил Нобундо во главе Сломленных, но, что гораздо важнее, он велел ему обучить всех шаманизму – как дренеев, так и Сломленных. Его пример вдохновил многих крокулов, доказав, что они достоины большего. Среди них был и Акама, возглавившего отряд Сломленных для освобождения духовного центра дренеев Карабор от демонов, явившихся в Запределье после орков.

Так, благодаря Нобундо, у дренеев появились могущественные шаманы, а он стал одной из сильных и влиятельных фигур. Помимо обучения он борется со старыми укоренившимися предрассудками по отношению к Сломленным и к его вере в шаманизм. Хотя в целом общество дренеев стало относиться к Сломленным терпимо, все еще существуют те, кто ненавидят их из-за ужасного прошлого, а есть те, кто считают, что быть шаманом – это преступление против Света.

Вскоре союз дренеев ожидало новое испытание. Не видя больше надежды в Запределье, они бежали в Азерот, дабы, следуя учениям своих наставников Наару, найти новых союзников для победы сил добра в судном дне – последней битвы с Легионом, Пылающим Крестовым Походом. Там они встретили своих бывших врагов — орков. За эти годы орки освободились от демонического влияния, возобновили веру в шаманизм и предков и создали из вольных рас новую могучую Орду. Как бы эти изменения не впечатлили дренеев, они не могли забыть их кровавое прошлое, и обратились за помощью ко второй силе Азерота – благородному Альянсу, находящемуся на грани войны с Ордой. Альянс помог им вернуться в Запределье, восстановить связи с остальными группировками дренеев и Сломленных. А объединившись, Альянс с Ордой одержали победу над самимКил’джеденом, лейтенантом Легиона, тысячелетиями охотившимся за дренееями и натравивших на них Орду еще в Дреноре.

Хотя орки и дренеи снова оказались по разную сторону, у обеих рас появилось нечто общее – вера в стихии. Самых сильных шаманов Азерота и Запределья Нобундо называл своими товарищами и искренне уважал их, в том числе и орков — таких как Тралла, Аггру,Регара Ярость Земли, Дрек’тара — и те отвечали ему взаимностью, чувствуя его чистоту и потенциал. Многие шаманы, и дренеи, и Сломленные, с его позволения вступали в древнюю уважаемую организацию Служителей Земли, дабы держать равновесие стихий в Азероте. Спустя два года после прибытия дренеев в Азерот начался Катаклизм, доказавший необходимость сплочения усилий шаманов всех рас. Нобундо, как и многие остальные могучие шаманы, вступил в ряды Служителей, и лишь благодаря этому удалось отстоять и вылечить Азерот от разрушения. Возможно, ему не удалось спасти свой прошлый мир, но он решительно настроен отстоять новый дом от любых опасностей – вместе с остальными шаманами, несмотря на их расу.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 143155
Сегодня: 5
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard