Burdened with Evil, Galakrond, EU

Утер Светоносный

УтерЛорд-паладин Утер Светоносный, глава ордена паладинов — один из наиболее известных героев Альянса и Лордерона, ветеран Второй Войны. Его уважают одни — за то, что он сделал для людей, за его воинские заслуги, за мудрость и выдержку, и ненавидят другие — за то, что он был учителем величайшего предателя в истории человечества.

Внешность

На момент начала Третьей Войны Утер разменял уже шестой десяток — его каштановые волосы и короткую бороду тронула серебристая седина. Адамантиновые доспехи Лорда сияли золотым блеском — на них гордо мерцал выгравированный символ Серебряной Длани. Несмотря на страстную непримиримость и некоторую усталость во взоре, в глазах Утера читается доброта и мудрость.

Характер

Лорд Утер — добровольный защитник Лордерона, но в то же время он искренне сожалеет, что насилие зачастую является единственным способом сохранить Лордерон в безопасности. Утер никогда не терпел дураков в своем обществе. Обладая звучным, глубоким голосом c командирскими нотками и недюжинной физической силой, Утер в то же время способен проявить сострадание и мягкость. Он — воплощение истинного паладина: могучий противник для врагов, надежная опора для друзей и, если и не лучший, то уж точно один из лучших военачальников, каких только знал Альянс. Утер — уважаемый ветеран, и давно бы уже ушёл в отставку, на заслуженный отдых, если бы не одно желание — желание воспитать принца Артеса, сделав его достойным наследником короны отца…

Бой

Утер предпочитал прямо кидаться в битву, оказываясь в гуще самого жестокого сражения. Он с легкостью подвергал себя опасности, чтобы обезопасить своих союзников. Наиболее беспощаден Лорд Утер был в сражениях с заклятыми врагами Серебряной Длани — демонами и нежитью. Тогда он применял полный арсенал своих паладинских способностей. Рассеивая злые чары и изгоняя порождения тьмы, он прекрасно знает о том, что Свет — не только сила, способная излечивать раны, но и оружие. Его молот способен жечь врага светом, а против стойкой нежити он использует наложение рук. Он предпочитал вести воинов в битву, но сражался и в одиночку, если так складывались обстоятельства. Утер с легкостью подвергал себя опасности, чтобы помочь другим, если чувствовал, что это необходимо. Но он никогда не бравировал опасностью и не строил из себя героя, осознавая всю свою ценность, как полководца и лидера, для королевства Лордерон.

История

Незадолго до начала Второй Войны лордеронский архиепископ Фаол создал уникальный орден рыцарей — воинов, наделенных силой Святого Света. Архиепископу удалось убедить множество смелых воинов и солдат вступить в новый орден, который вскоре стал известен как Серебряная Длань. Первым посвященным в паладины был один из талантливых лордеронских военачальников по имени Утер. Именно он и стал первым Командором Ордена, снискав почти с первых дней службы славу достойного человека и мудрого полководца. Лорд Утер выступал в качестве военного советника короля Теренаса в тяжелейшие времена Второй Войны — прекрасный тактик, Утер использовал все свои знания в военном ремесле для противостояния ненавистной Орде. Именно он, вместе с другими героями-военачальниками, возглавлял объединенные войска Альянса во время страшных битв Второй Войны, когда Орда орков постепенно оттеснялась на юг, в Азерот, а потом и к самому Темному Порталу, где и потерпела сокрушительное поражение от Альянса. После победы Утер продолжал верой и правдой служить Лордерону. У него никогда не было собственной семьи, и если король Теренас был ему как названный брат, то кронпринц Артас приходился Лорду Утеру названным племянником. Утер занимался воспитанием и обучением мальчика, и когда юноше исполнилось девятнадцать лет, посвятил принца в паладины. Утер и его военные отряды преследовали сбежавшую Новую Орду после восхождения Тралла, но так и не смогли зажать в угол хитроумного Вождя и его народ. Возглавив армию Лордерона на момент начала страшной Третьей Войны, Утер настоятельно советовал обуреваемому жаждой мести Артасу отказаться от безумной идеи выдвинуться с экспедиционным корпусом в Нортренд. Как известно, принц не послушал совета, и в следующий раз, когда Утер встретился с нареченным племянником, тот уже был проклят и предстал перед ним в обличье Рыцаря Смерти. Артасу нужна была урна с прахом своего отца — бывший наставник отказался её отдать. Утер бился доблестно, cо слезами любви и негодования на глазах, но Артас одолел паладина и сразил его насмерть. Альянс считает Утера одним из своих величайших героев, и небольшое святилище в честь павшего полководца до сих пор высится в мрачных Западных Землях Чумы. Ему также воздвигнут памятник в столице нации людей Азерота, Стормвинде, как памятник паладину, навечно оставшемуся на своём посту.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 147857
Сегодня: 21
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard