Burdened with Evil, Galakrond, EU

Фэндрал Олений Шлем

ФэндралФэндрал Олений Шлем – верховный друид, бывший лидер ночных эльфов. Его любовь к единственному сыну была его же слабостью, несколько раз чуть не ставшей роковой для всего Азерота.

История

Фэндрал Олений Шлем родился после Великого Раскола, что не помешало ему стать одним из лучших учеников и правой рукой у величайшего друида всех времен — Малфуриона Ярости Бури. Также он повидал немало войн и потерь за свою жизнь. Война Сатиров, Зыбучих Песков, Хиджальская битва в Третьей Войне – он не только участвовал в них, но и вел свой народ к победе. Он участвовал в формировании Круга Кенария, организации друидов, и сам был учителем для нового поколения друидов. Однако его вспыльчивый и грозный нрав часто противоречили спокойным и рассудительным поступкам его шан’до Мулфариона.

Он рано потерял свою жену, и потому растил своего сына Вальстана в одиночку, отчего дорожил им больше своей жизни.

Война Зыбучих Песков

Более чем тысячу лет назад дети К’Туна, Киражи, и их слуги силитиды начали вторжение из своего королевства Ан’Киража в пустыне Силитус, намереваясь преподнести весь завоеванный мир своему владыке и другим Старым Богам. На их пути встала армия ночных эльфов, лидером которой был мудрый Фэндрал Олений Шлем. Именно на этой войне он проявил свои необычайные качества лидера. Силы Фэндрала стали непреступной стеной от вторжения Киражей в Азерот, и захватчики несли большие потери.

Киражи признали успехи Фэндрала, и дали ему имя в знак уважения – Кар’сис, что означало на их языке “Рука Земли”. Близнецы-императоры Киражей, верные слуги К’Туна, недовольные медленным продвижением своих войск, решили устранить препятствие в лице Фэндрала, и вскоре они нашли брешь в защите своего противника.

Молодой сын командира Фэндрала, гордый воин Вальстан Олений Шлем, рвался заслужить уважение отца. Поддавшись пылким речам своего сына, Фэндрал назначили его главой отдельного отряда для защиты от атак силитидов небольшой деревни Южного Ветра, которая находилась вдали от поля боя и являлась важным стратегическим местом. Императоры решили воспользоваться этим, чтобы сломить волю к победе у Фэндрала, и лишить ночных эльфов столь удачного командира. Они скрыли часть своей армии в песках, а сами отступили, отвлекая основные силы ночных эльфов. Вскоре полчища силитидов стерла деревеньку Южного Ветра с лица земли. Только Вальстана Киражи взяли живым, но лишь для того, чтобы командующий армией Киражей генерал Раджакс жестоко казнил его прямо на глазах армии ночных эльфов и самого Фэндрала. Убитого горем Фэндрала больше не интересовала эта ни война, ни судьба его народа и всего Азерота, ни даже его жизнь.

Армия калдорай начала сдавать позиции под натиском армий киражей, она отступила из Силитуса. В Пещерах Времени Танариса им удалось договориться о помощи с бронзовым драконом Анахроносом, который созвал на бой с киражской напастью четыре драконьих стаи. Едиными силами им удалось победить, а точнее — отсрочить угрозу на тысячу лет, установив магический барьер, заключивший киражей в их храме. Границами барьера стала великая Ан’Киражская Стена Скарабея, а ключом к вратам был скипетр Зыбучих Песков, вверенный драконами Фэндралу, чтобы он вновь собрал армии и окончательно разобрался с слугами К’Туна когда придет время. Но скорбящий друид проклял эту войну и наставления своих союзников, разбив скипетр на четыре части.

По окончанию войны Фэндрал узнал, что не потерял своего сына окончательно: у жены Вальстана, Леяры, родилась красивая дочка Астария с глазами своего отца. Ради внучки и Леяры Фэндрал нашел в себе силы жить дальше, но все же не было ни дня, когда он не вспоминал о своем любимом сыне.

После Третьей Войны

После потери сына Фэндрал поклялся во что бы то не стало вернуть его к жизни. На свои тщетные попытки он потратил тысячу лет, но так и не приблизился к заветной цели. После битвы у горы Хиджал, Мировое Древо Нордрассил получило огромный урон и использовало всю свою силу для уничтожения Архимонда, вследствие чего ночные эльфы потеряли свое бессмертие. Для Фэндрала это было невыносимо — времени для свершения его целей оставалось все меньше. У него появилась идея — вырастить новое Мировое Древо, которое вернуло бы им бывшие дары. В этом начинании его поддержала группа друидов, которые также боялись уже неизбежной смерти. Но Мулфарион категорически отверг эту идею, опасаясь последствий. Вскоре Мулфарион заснул, отправившись в Изумрудный Сон, но не вернулся. Как бы ни старались друиды Круга Кенария вернуться его — ничего не вышло, даже великая Изера Спящая не могла ничем помочь. Так Фэндрал стал новым верховным друидом, лидером Круга Кенария, уважаемой и значимой фракции в обществе ночных эльфов.

Теперь никто не мог помешать ему и его приверженцам взрастить новое Древо, прозванное Тельдрассилом. Под их надзором оно ничуть не уступало в размерах предыдущему, раскинув свою крону среди облаков. На его вершине ночные эльфы установили новую столицу Дарнасс и другие поселения. Но великие драконы-Аспекты, зная о мотивах Фэндрала, не благословили Древо, и оно не вернуло эльфам бессмертия. Вскоре Тельдрассил охватила загадочная порча, калечащая все живущее там. Тьма скрылась в сумраке ветвей, а друиды едва успевали устранять последствия болезни Древа.

Другим последствием Третьей Войны также был окончание долгой изоляции ночных эльфов от внешнего мира, и теперь им приходилось сотрудничать с представителями Альянса и Орды. В этом вопросе новый лидер ночных эльфов Фэндрал проявлял себя крайне несдержанно. По его мнению, ночные эльфы превосходили все остальные расы, и только они имели права разделять учения Кенария о друидизме. Такой подход сильно осложнил взаимодействие с недавними членами Круга Кенария тауренами, но за них в отсутсвии Малфуриона вступился сын Кенария, Ремул. Также от такого подхода накалились отношения с Ордой из-за вопроса о лесопилках орков на востоке Ясеневого леса.

Агрессивная и милитаристская политика Фэндрала в статусе лидера ночных эльфов сыскала осуждение у приверженцев Мулфариона. Его разногласия с Тирандой Шелест Ветра, лидером жриц Элуны и армии Часовых, стали притчей во языцех, но лишь высокопоставленные члены приближенных к власти знали, сколь глубоки были эти разногласия.

Война с Кошмаром

Прошло еще несколько лет, и Фэндрал созвал на встречу в чахнущий Тельдрассил всех могучих друидов. Он сообщил, что нашел способ избавить Древо от порчи – с помощью недавно найденного артефакта, Идола Ремула. Но Тиранде был дан жутко реалистичный сон, что ее возлюбленный, Малфурион Ярость Бури, до сих пор пребывающий в коме, погибает во сне. Она провела расследование, в результате которого она нашла скрытый портал в Изумрудный Сон в доме у Фэндрала, когда походы в Сон были им же запрещены после потери Малфуриона. А дальше – больше. Это Фэндрал продлевал кому Малфуриона, отравляя его тело экстрактом травы рассветницы. Это Фэндрал укоренил порчу в Тельдрассиле, подсадив к нему росток зловещего дерева из Кошмара. И самое ужасное – через ритуал друидов он намеревался погрузить весь мир в беспробудный Кошмар. Все эти злодеяния безумец слепо исполнял по наставлению… призрака своего сына Вальстана! Но призрак обманывал Фэндрала так же, как Фэндрал обманывал свой народ – на самом деле за обликом Вальстана скрывался Ксавий, первый сатир и слуга демонов, побежденный еще в Войне Древних Малфурионом и обращенный в дерево. Но планам Ксавия объединения через Тельдрассил настоящего мира и Изумрудного Сна не было суждено сбыться, ибо пробудившийся Малфурион, его возлюблленная Тиранда, зеленые драконы и герои Альянса и Орды, не попавшие в сети Кошмара, одолели его. А Фэндрала… он был невольной марионеткой Ксавия, искренне верящей в возвращении своего сына. Вторая подряд потеря Вальстана окончательно пошатнула дух Фэндрала Оленьего Шлема, и он без сопротивления сдался на милость победителям. И все же, даже будучи сломленным, он оставался невероятно могучим друидом, который чуть не погубил мир. Преступник был заключен в тюрьму под Хиджалом, под пристальным надсмотромнадзирателей — Хранителей Тени.

Катаклизм

Иллидан просидел в заточении 10000 лет. Фэндралу повезло куда больше, ибо вскоре после его пленения произошел катастрофический Катаклизм. В Хиджале распахнулись врата в самое жаркое и опасное место Обители Стихий – Огненные Просторы, и оттуда по приказу Повелителя Огня Рагнаросанеистовым потоком вырвались огненные элементали. Их целью стало Мировое Древо Нордрассил, залечивавшее свои раны после Третьей Войны, чье уничтожение играло на руку злым Старым Богам. И элементали были не одиноки. Культ Сумеречного Молотатакже пришел на святые земли ночных эльфов, сея хаос и разрушение.

Зеленая драконица Алисра вызвалась конвоировать Фэндрала Оленьего Шлема из ставшей в миг опасной территории в Лунную Поляну, дабы столь могучий заключенный не попал в руки сектантам. Но то ли Алисра предала свой род, то ли порча Фандрала захватила это благородное существо, но Алисра так и не появилась в Поляне. Вместо этого она доставила узника прямиком к Рагнаросу. Там Фэндрала ждал новый удар – в войне орков и ночных эльфов в Ясеневом лесу погибла его внучка Астария – последнее живое напоминание о его сыне. Гнев охватил могучего друида, возненавидевшего всех и вся, и Альянс, и Орду, и своего учителя Малфуриона, допустившего “якшанье с орками”. Он с готовностью присягнул на верность Повелителю Огня и был перерожден. Он стал новым мажордомом Огненных просторов (вместо поверженного мажордома Экзекутуса) и предводителем ужасных друидов Пламени, среди которых была и жена Вальстана, Леяра. Фэндрал решил, что лучше сожжет этот мир дотла, чем будет жить в нем без любимого сына. И одним из первых приказов своего нового хозяина было устранение лидера Служителей Земли, Тралла, возможно единственной надежды Азерота на спасение от ужасов Катаклизма.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 147857
Сегодня: 21
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard