Burdened with Evil, Galakrond, EU

Аггра

АгграМолодая Агрра – очень красивая орчиха, особенно по меркам самих орков. У нее коричневая кожа, карие глаза, мощные скулы и прямая гордая осанка, а ее красновато-бурые волосы на бритой голове аккуратно убраны в хвост. Сразу видно, что она развита, здорова и сильна, как воин, но одета она в простые одеянияшамана — кожаная юбка и жилет. Взгляд Аггры выдает ее мудрость и проницательность, и она смело смотрит на каждого. Если вы ей по нраву, считайте, что вам повезло. Если нет, то сразу поймете это по ее угрюмому неодобрительному взгляду и искривленным в недовольстве губам, облачающими клыки.

Аггра, или же Аггралан, родилась в еще целомДреноре. Ее родные были из Северных Волков, но бесконечные войны орков, объединившихся в кровожадную Орду, со всем миром украли у нее и родителей, и клан. Будучи всего лишь слабым и бесполезным для Орды дитем, заболевшим красной оспой и мешающим взрослым “вершить великое будущее”, ее, как и многих других, сослали в Награнд. Великая Мать Гейя, мать вождя клана Северных Волков и одаренная шаманка, приютила их всех, выходила, вылечила и воспитала. Она назвала всех своих пасынков и падчериц маг’харами – незатронутыми безумием бесчестной войны ивсеоскверняющей магией чернокнижников.

Старая Гейя обучила маг’харов старым традициям кланов, о которых забыли остальные орки, в том числе и почитании предков и духов стихий. Но среди прочих она выделила и решила сделать своей преемницей девочку Аггру, чей дар общения со стихиями не уступал лишь упорности, которую она прикладывала в обучении… и в споре со своим учителем Гейей. Аггра любила свою наставницу и следовала ее наставлениям усердно, но не слепо. С детства она всегда предпочитала думать своей головой и не утаивать то, что считала верным. Великой Матери было сложно обуздать острый язык своей ученицы, но она и не особо пыталась – ведь обе шаманки были мудры, чтобы признать свою неправоту.

Раскол Дренора и превращение его в Запределье привел все стихии в состояния хаоса, и Аггре, как начинающему служителю стихий, приходилось не сладко, успокаивая смущенные стихии и уничтожая исковерканных элементалей. Она не получала от бесконечных боев удовольствия, но и не колебалась, когда необходимо было защитить себя или свой небольшой мир в Награнде.

А по вечерам, сидя в Гарадаре, она слушала истории Великой Матери, среди которых был рассказ о Драке, жене вождя клана Северных Волков Дуротана и невестки Гейи. Драка, как и Аггра, родилась слабой, но с помощью своей воли и решимости она стала столь же сильной физически, какой была разумом и чувствами. Аггра восхищалась ею…

С повторным открытием Темного Портала, связывающего Запределье с неведомымАзеротом до маг’харов дошла весть об орках, ушедших на завоевание того далекого мира. Многие из тех орков сбросили с себя поводья чернокнижников и вернулись к старым традициям. Новая Орда сплотила в себе множество других рас, желающих построить мир, в котором они бы могли жить свободно. И предводителем этой Орды был орк-шаман по имени Тралл, который одновременно был Го’элем, сыном Дуротана и Драки. Он сразу же поспешил в Гарадар к своей родной бабушке Гейе, узнав, что она до сих пор жива. Увы, Аггра тогда была слишком далеко от своего селения, чтобы встретиться с ним. Она услышала много хорошего о нем от других маг’харцев и самой Гейи, но сама Аггра чувствовала себя преданной. Сын Драки вернулся в свой родной мир и к своему народу… и покинул их вновь ради других орков и чужого мира.

Тралл вернулся снова, спустя два года, уже не как Вождь Орды, а как смиренный ученик, ищущий помощи и совета у своей бабушки. В его мире стихии пришли в смятении, и все шаманы были в растерянности, не понимая причины происходящего. Тралл решил, что Гейя, общающаяся с неуспокоенными стихиями Запределья, научит его лучше понимать их сущность, и тогда он узнает ответ, что же мучает его мир.

Но Гейя была уже стара и не могла, как прежде, путешествовать по землям Награнда, и потому она поручила основную часть обучения на Аггру. А уж та припомнила Го’элу свою затаившую обиду. Со свойственной ей прямолинейностью она постоянно старалась уколоть его как можно сильнее. Привычка называть себя рабским именем, коим его нарекли люди или факт, что Го’эл оставил на место Вождя Орды вспыльчивого Гарроша Адского Крика, хорошо знакомого ей маг’хара – Аггра не боялась попрекать его подобными вещами. И все же она учила его, уважая Гейю и нелегкий выбор Тралла искать мудрость в другом мире. Спутся некоторое время после обучения ей пришлось себе признаться, что Тралл – особенный. Он не желал власти как ребенок, ищущий новых, подходящих испытаний. Он стремился достичь лучшего для всех орков, Орды и даже своих недругов из Альянса. Он хотел добиться лучшего для всего мира. Она поняла, что ее обида была мелочна и эгоистична.

Тралл прошел обряд поиска видений, где Аггра была его проводником в мир духов. Она увидала его прошлое,  моменты жизни, когда стихии отметили его. Она была впечатлена его пылом в честном бою, состраданию к ближнему, спокойствием перед грядущим и стремлению к лучшему будущему. Еще более она была удивлена, когда великие Ярости, великие духи Награнда, обычно молчаливые, решили помочь Траллу в спасении его мира. И одновременно она была опечалена сообщением, что духи Азерота испытывают ту же боль, что и духи Дренора перед его уничтожением. Она осознала, что хочет помочь Азероту… и самому Траллу. За столь короткое время они настолько привязались друг к другу, и Аггра готова была пойти за Траллом хоть на край света.

В целом, им как раз пришлось туда отправиться. Тралл и Аггра опоздали, причиной, по которой духи Азерота сходили с ума, был Смертокрыл, бывший Аспект Земли, а ныне – Смерти, порочный черный дракон. Он ослабил барьеры Обители Стихий, начав Катаклизм, пронесшийся по всему Азероту, унося тысячи жизней. Но самое страшное – Катаклизм продолжался, и в самом его конце мир должен был погибнуть. Чтобы не допустить этого, Тралл и Аггра объединились со всеми могучими шаманами, многие из которых были членами Служителей Земли. Все они устремились в центр Водоворота, откуда вынырнул Смертокрыл, открыв трещину в обитель земли – Подземье, где он разрушил Столп Мира, буквально держащего на себе весь Азерот.

Но по пути их корабль атаковала флотилия Альянса — у Затерянных островов в Южных Морях. Агенты ШРУ как-то узнали о передвижении Тралла, и они попытались захватить его. Им почти удалось это сделать, Тралл стал их пленником в антимагической клетке, но Аггра не пожелала отдавать его без боя. Объединившись с гоблинами картеля Трюмных Вод, которые оказались случайными и нежелательными свидетелями операции ШРУ, она освободила своего возлюленного шамана.

Затем она вместе с Траллом продолжила свой путь к Водовороту, где она поддерживала разлом, пока другие герои отправились через него в Подземье, дабы восстановить Столб Мира. После шаманы решили попытаться успокоить стихии земли, побуждая тех излечить самих себя. Это была долгая и упорная работа, не говоря уж об опасности, исходящей от бушующего Водоворота. Одновременно Аггра помогала Траллу помочь справиться с его неопределенностью, кем же он стал теперь, покинув пост Вождя Орды. Он справился с этим, лишь оставив дорогую его сердцу подругу с остальными Служителями Земли, отправившись в свое путешествие, помогшее определиться не только ему, но и оставшимся Аспектам, которые, наконец, решили дать общий отпор своему падшему собрату Смертокрылу.

Тем временем в Хиджале, у кроны мирового дерева Нордрассил орден друидов Круга Кенария вместе с силами Орды и Альянса отбросили войска Повелителя Огня Рагнароса, союзника Смертокрыла. Аспекты решили исцелить раненный еще в Третьей Войне Нордрассил, что также могло немного успокоить разгул стихий. Для ритуала они позвали величайшего друида Малфуриона Ярость Бури, от шаманов пошел Тралл. Верная Аггра последовала за ним. Но во время первой попытки слуги Смертокрыла напали на Тралла и разбили его разум, тело и душу на четыре элемента – землю, воздух, огонь и воду, отправив каждый в разные места обители стихий. Все уже решили, что ничего нельзя исправить, но не Аггра! Она отправилась за своим Траллом, хотя и не ожидала, что ей предстоит узнать то, что скрывает ее любимый даже от нее. В Небесной выси она повстречала с сомнением Тралла спасти мир, у Бездонной пучины она увидела его тайные желания закончить войну Орды и Альянса и завести большую семью с Аггрой. В Подземье ее ждала непоколебимость Го’эля, а в Огненных просторах она содрогнулась от ярости Тралла, что он всегда удерживал внутри. Она спасла своего любимого, но одновременно поняла, сколько боли он скрывал в себе долгие годы.

Благодарный Тралл не желал более тратить впустую ни секунды их жизней, он предложил своей спасительнице стать спутником жизни, на что она с готовностью согласилась. После ритуала бракосочетания последовал ритуал исцеления Нордрассила, а далее все собравшиеся обсудили план, чтобы остановить Смертокрыла.

Безумие Черного Аспекта началось с созданием Души Демона, и все решили, что все закончить нужно тоже с помощью этого артефакта. Поскольку Аспекты не могли использовать Душу из-за наложенного на нее заклятья, ее отдали Траллу. К тому же после путешествия в Обители Стихий связь шамана со стихиями возросла многократно, и он мог заменить в ритуале отсутствующего Аспекта Земли. В последней битве, когда почти пробило время сумерек, и на Азерот был готов обрушиться последний Катаклизм, Аспекты вместе с Траллом одержали победу. Страдания мира закончились, и перед Аггрой и Траллом, простыми, но могучими шаманами, открылась новая дорога, по которой они могли бы счастливо следовать вместе. К тому же желания Тралла начали сбываться, ведь Аггра ожидала рождения их первенца.

И все же их совместный путь вовсе не безоблачен. К их общему опасению после войны стихий с новой силой вспыхнула вражда Орды и Альянса, и Аггра хорошо понимает, что Тралл любит Орду столь же сильно, как и ее, и ему больно смотреть, как сгущаются тучи над ней. Даже она не уверена в правильности решения своего мужа оставить Вождем вспыльчивого Гарроша, но она вынуждена признать, что если ничего не предпринять, то их дети также могут стать свидетелями четвертой войны.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 143155
Сегодня: 5
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard