Burdened with Evil, Galakrond, EU

Джестор Галливикс

ДжесторПожалуй, нет расы более меркантильной и жадной до наживы, чем гоблины. Их жажда добычи поистине велика, и они готовы продать родную мать ради пригоршни золота. Подобные порядки настолько въелись в их сущность, что отношения между ними определяют не дружба и любовь, а страсть к большему доходу и… еще большему доходу. Самые отпетые мошенники, спекулянты, торговцы и наёмники могут стать торговыми принцами — полуофициальными правителями гоблинов, обладающими несметным богатством и безграничной властью. Но даже им когда-то приходится заплатить за это.

 Восхождение к трону

Отец Джестора, Лузик, был простодушным механиком-неудачником, владеющим мастерской в самом бедном квартале Кезана. Мать будущего магната сбежала из семьи кпиратам, туда же хотел податься и сын, когда ему стукнуло 10 лет. Однако скоро он стал свидетелем “подката” местной банды на его отца, что стало последней каплей для Галливикса (хотя в своих мемуарах торговый принц заявлял, что это было съеденное вышибалами печенье). Осознав, что просто силой мало что можно добиться, он первым делом взорвал обидчиков отца, а вскоре выкупил (захватил, украл, взорвал) половину магазинов своего квартала. Через несколько лет он стал президентом Конгломерата Медной Улицы, советником Союза ремонтников и важным членом Торговой Коалиции, что поставило его на вторую ступеньку по важности в картеле Трюмных Вод. Таким образом, он смог вплотную подобраться к лидеру картеля — торговому принцу Малди.

Вскоре он решился на переворот, и он не рассчитывал в этом деле на удачу. Подкупом и шантажом он сумел перетянуть на свою сторону большинство высокопоставленных членов картеля и охрану торгового принца. Он сумел захватить все земли Малди, даже те, что были под его виллой. При этом он хотел воспользоваться главной слабостью стареющего магната, непозволимой роскошью для любого торгового принца — его любимой дочерью, Нессой. В назначенный день Галливикс пришел на празднование ее дня рождения, впервые познакомился с ней, и был по уши влюблен в нее.

Что никак не расстроило его планы – при появлении Малди Галливикс выложил все свои козыри на стол. Когда торговый принц попытался выкупить всё обратно за счет торговли оружием с Альянсом, Галливикс уничтожил его торговый флот, оставив старого гоблина ни с чем. Или почти ни с чем, ведь Несса залепила карьеристу оплеуху, выбрав нищего отца вместо него. Таким образом, Галливикс заполучил место Торгового принца. Малди вскоре погиб, естественно, «случайно». С Нессой Галливикс больше не виделся, хотя и до сей поры она шлет в ответ на все его подарки бомбы и взрывчатку.

 Катаклизм

Когда гора Каджаро взорвалась и остров начал разваливаться, торговый принц оказался единственным, кто мог вывезти беженцев. Фактически обчистив всех до нитки, он предоставил уже нищим спасенным место на своём корабле — чтобы вскоре продать на мало-мальски спокойном рабовладельческом рынке для нового стартового капитала. Но его планам не суждено было сбыться — по пути от Кезана гоблины оказались нежелательными свидетелями обстрела судна Орды силами ШРУ. В результате оба корабля, и гоблинский, и орочий, были потоплены, а сам Галливикс едва остался жив. Но ему повезло – на Затерянных островах, куда попали потерпевшие кораблекрушение, обнаружились каджамитовые шахты. Разработка месторождения сулило огромную прибыль, и он заставил пленных сородичей добывать эту редкую руду. Однако гоблины почему-то не пожелали работать задаром, и, заручившись подмогой от орков, они прижали торгового принца к стенке. Среди несогласных орков с методами ведения бизнеса Галлвикса оказался Тралл, бывший вождь Орды. Изворотливый гоблин обратился напрямую к нему, обещая перестроить картель Трюмных Вод, если он останется торговым принцем. Так по ходатайству Тралла картель вступил в Орду под управлением Гарроша Адского Крика и начал обустройство новых земель в Азшаре, за счет чего Галливикс обогатился больше, чем мог себе представить!

 Пандария

Война с Альянсом оказалась весьма прибыльным делом для принца. В результате он был одним из последних лидеров, кто официально изъявил желание присоединиться к восстанию(хотя и был одним из первых, кто подумывал об этом). Его гоблины построили немало ужасных боевых машин для Орды, обеспечивающих её победоносный марш в военной кампании. Тем не менее, за спиной Гарроша Галливикс искал средства и возможности уберечься от гнева вспыльчивого Вождя. Он прекрасно понял натуру Гарроша – монстра, готового бросаться жизнями других ради своих целей. Ведь сам Галливикс на деле был таким же монстром, за одним исключением – он поступал так лишь когда это было необходимо. И когда это было необходимо, он принял кандидатуру нового Вождя Вол’джина и даже восхитился его умению выживать и мстить.

 Внешние данные

Галливикс, как и все гоблины, невысокого роста, однако довольно толстый — его пузо выпирает из незамысловатого расстегнутого жилета. Это связанно с его неактивным образом жизни, он даже передвигается по большей части на своем механическом шагающем механотанке. Тем не менее, в молодости он был крепким уличным бойцом. Он носит невероятных размеров цилиндр, блестящие кольца, курит дорогую сигару и сверкает пугающей улыбкой в несколько мегаватт.

 Характер

Галливикс — хитрый и подлый гоблин, и за это его уважают другие гоблины. Тем не менее, со своими подчинёнными он ведёт себя более-менее честно — насколько это может гоблин, обладающий поддержкой одной из двух сильнейших фракций Азерота. Он жесток и никогда не упустит возможности получить больше дохода, но он также заботится (когда получается) о своей собственности, к которой он относит и гоблинов картеля.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 138082
Сегодня: 25
На сайте: 1

Сообщения_Blizzard