Burdened with Evil, Galakrond, EU

Гаррош Адский Крик

ГаррошУроженец Дренора, Гаррош Адский Крик — сын легендарного героя Орды Громмаша Адского Крика, вождя клана Песни Войны. Всё его детство и юность омрачила тень ужасных деяний его отца, которого он знал как безрассудного монстра, что первый принял на себя проклятие крови, испив кровь Маннорота и покорившись воле Легиона. Долгие годы юный Гаррош стыдился своего отца, пока не встретил Тралла и не узнал о героическом искуплении Грома. И тогда он начал становиться похожим на старшего Адского Крика. Ярость и неистовость, скоропалительность выводов и жажда к битвам у Гарроша уже равны тем, что были у Грома. В Нордсколе Гаррош в полной мере проявил лидерские качества, проведя войска Орды по Борейской тундре и завоевав расположение своего народа. Бескомпромиссный, безгранично преданный понятиям о чести, Адский Крик мечтает привести орков к славе любой ценой.

История

Юность в Награнде

Гаррош был слабым и чахлым ребенком из-за Алой Чумы, охватившей многих детей. Впрочем, именно это и спасло его от участи, постигшей весь народ орков — никто не хотел видеть хилого юношу в войске Орды. Вместе с другими непригодными к воинской службе орками его поселили в деревне Гарадар в дальним Награнде, где над всеми больными заботилась матерь Гейи и куда не дотянулось проклятие демонов. Хоть Гаррош и выздоровел от детских болезней и стал здоровым и сильным юношей, его дух был сломлен. Его преследовала дурная слава его отца, Грома Адского Крика, и он боялся уподобиться ему в ярости и кровожадности. Он также боялся ответственности, ведь знал, что после смерти Гейи именно ему суждено вести Маг’Хар. Его жизнь переменилась с прибытием в Гарадар внука матери Гейи, нынешнего вождя Орды Тралла, благородного и мудрого шамана, который оказался близким другом Грома Адского Крика. Он рассказал Гаррошу о том, кем был его отец на самом деле, и показал видение поединка между Громом и Манноротом, когда ценою своей жизни Адский Крик сразил демона и освободил свой народ из-под власти Легиона. Тогда Гаррош впервые почувствовал гордость за своего отца. И он решил продолжить его дело, и примкнуть к новой Орде Тралла.

Наступление на Нордскол

Тралл с радостью принял Гарроша в ряды Орды и сделал его своим советником. В юном воине он видел многое от старого Грома, и относился к нему как к родному сыну. Но когда Гаррош вернул веру в себя, в нем действительно проснулись худшие черты его отца. Он оказался яростным и скорым на выводы, и действительно хотел войны с Альянсом. Это беспокоило Тралла, но понравилось многим оркам, что разделяли его взгляды. В тот день, когда Плеть напала на Оргриммар, Гаррош потребовал немедленно начать контрнаступление. Тралл не хотел действовать в спешке, и решил для начала основательно подготовится и согласовать действия Орды с Альянсом. Гаррош же хотел войны здесь и сейчас, и когда его терпению пришел конец, он бросил вызов Траллу. По древней традиции орков, им предстояло сразиться в поединке, победитель которого станет вождем Орды. Два воина сошлись в яростной схватке, но их бой прервала армия Плети, что именно в тот миг начала штурм Оргриммара. Когда нежить была отброшена за пределы города, Гаррош вновь предложил Траллу ввести войска в Нордскол. На этот раз вождь Орды согласился. Гаррош был назначен командиром армии Песни Войны — главного подразделения экспедиции Орды в Нордскол. Он возвел в Борейской Тундре крепость Песни войны и заключил союз со снежными тауренами таунка. Вскоре он проявил себя как отважный, упорный и импульсивный командир, что одновременно впечатлило и обеспокоило прочих ордынцев. Его нетерпеливость и безрассудство в военных действиях не только доставило армии Орды много побед, но и ухудшили и без того худой мир с Альянсом. Во время визита в Даларан, на котором Альянс и Орда должны были прийти к соглашению и помочь Кирин Тору сразится с Древним Богом Йогг-Сароном в глубинах Ульдуара, Гаррош сцепился в схватке с королем Варианом Ринном и сорвал переговоры. «Настоящий вождь никогда не будет работать бок о бок с трусами» — сказал он Траллу прежде, чем покинуть Аметистовую крепость.

Вождь

Большинство Орков с радостью восприняло новое назначение Адского Крика, поскольку они считали, что его боевые навыки и непоколебимость в дипломатических вопросах отражают сущность их расы. Но хотя Гаррош наслаждается всеобщим почтением и уважением, которое проявляют к нему эти зеленокожие орки, его мало заботит показная демонстрация власти. Сейчас его мысли занимает в первую очередь укрепление стен Оргриммара и обеспечение населения необходимыми припасами: продуктами, древесиной и предметами первой необходимости, которые становится все сложнее добыть в сложившихся условиях. И если ради этого понадобится пролить кровь этих эгоистичных щенков из Альянса – значит, так тому и быть.

Гаррош давно ощущал недоверие со стороны прочих лидеров Орды. В начале он продемонстрировал нежелание считаться с мнением других рас, и они заплатили ему тем же. Теперь он также обнаружил, что они обладают гораздо большей властью, чем ему изначально казалось. Дуэль с Верховным вождем Кэрном Кровавым Копытом (который был убит в результате этого поединка) дорого ему стоила – она вылилась в гражданскую войну среди тауренов, а уход троллей Черного Копья, возглавляемых разочаровавшимся в его правлении Вол’джином, значительно ослабил военную мощь Орды. И даже Сильвана Ветрокрылая, темная госпожа Отрекшихся, не стесняется открыто высказать свое нелестное мнение о новом вожде. Увы, дипломатия никогда не была сильной стороной Гарроша – ни в отношении Альянса, ни с прочими членами союза Орды – и теперь он пожинает плоды своих решений. Сможет ли он поступиться упрямством ради будущего новой, возрожденной Орды? Мнения разделились: многие считают, что его идеалы – ключ к спасению Орды, другие же полагают, что подобные убеждения приведут к ее краху.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 143155
Сегодня: 5
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard