Burdened with Evil, Galakrond, EU

Сильвана Ветрокрылая

СильванаКогда-то Сильвана Ветрокрылая была храбрым генералом следопытов Луносвета и командиром армий высших эльфов. Но во время Третьей Войны принц Артас во главе армии нежити вторгся в эльфийское королевство Кель’Талас. Сильвана бросила все свои силы против орд живых мертвецов Плети, но в конечном итоге была повержена Рыцарем Смерти и превращена в послушную рабыню-баньши. Проклятая и лишённая свободной воли, Сильвана вынуждена была служила своему хозяину до тех пор, пока Король-Лич не ослабел настолько, что более не мог её контролировать. Восстав против Плети, Тёмная Леди и её мятежники-Отрёкшиеся захватили Подгород, провозгласив себя свободными и независимыми. Каким-то образом она вернула себе свою физическую форму, но её тело всё ещё несёт в себе проклятие нежити, а потому прежняя жизнь для неё недоступна. Теперь Сильвана мечтает лишь об одном – найти и уничтожить Артаса, которого ненавидит больше всего на свете, а также Короля-Лича, чтобы отомстить за своё проклятие и принести окончательную свободу своим подданным. Кое-кто говорит, что во время превращения Сильваны в баньши между ней и Королём-Личом установился некий вид связи, а потому её душу невозможно уничтожить окончательно, пока не уничтожен сам Король-Лич.

Внешность

Одетая в тёмные одежды из самого прекрасного паучьего шёлка, гибкая прекрасная женщина источает смерть и тьму. Её внешний вид способен смутить или даже испугать неподготовленного наблюдателя. Хотя её голова укрыта капюшоном, её черты лица и миндалевидные глаза предполагают эльфийскую родословную, но холодная алебастровая кожа и злой и одновременно жалобный взгляд свидетельствуют, что это немёртвая, обладающая огромной властью. И хотя её богатые одежды демонстрируют, что она принадлежит к королевской знати, заляпанные грязью ботинки и изношенные в походах кожаные штаны подтверждают, что она также и опытный путешественник. Ее оружие – мощный эльфийский лук и магический скипетр в ножнах на поясе.

Характер

При жизни Сильвана Ветрокрылая была, как и многие следопыты, гордой защитницей лесов. Но смерть многое изменила в её характере – она стала хитрее и жёстче. Как сказал Вариматрас, её речи с каждым днём становятся всё больше похожи на слова Натрезима. Сильвана склонна это отрицать, но считает нежить, в том числе себя, чудовищами, а не-жизнь – проклятием. Впрочем, хоть её и тревожит распространение среди её подданных-Отрёкшихся философии Забытой Тени, пропагандирующей блага жизни после смерти, она не выступает против этого поветрия в открытую. Ненависть к Плети для неё сосредоточена на Артасе – она люто ненавидит своего убийцу. Тем не менее, теперь она ведёт себя осторожнее и предусмотрительнее: именно она приняла решение о союзе с Ордой, понимая, что в одиночку Отрёкшимся против Плети не выстоять. Стремясь к тому, чтобы Орда видела необходимость в Отрёкшихся, она старается извлечь из этого союза максимум выгоды. Так же и с Вариматрасом – вряд ли Сильвана полностью полагается на его лояльность, но, по-видимому, считает его достаточно надёжным для того, чтобы поручить руководство обороной Подгорода. Как бы то ни было, Сильвана остаётся загадочной фигурой, а мотивы её решений неизвестны даже её самым доверенным советникам. Известно, что она передала командование большинством своих отрядов в Лихоземьях в руки Натаноса Гнили (Nathanos Blightcaller), первого и единственного человека — лорда следопыта. Вместе со своими сёстрами она участвовала в его обучении и теперь Первый Воин Королевы – один из немногих, кому она по-настоящему доверяет, и о ком, быть может, действительно заботится.

Бой

Сильвана редко использует свою магию в прямом бою. Она – прекрасно обученный следопыт, с которым мало кто может сравниться по мастерству владения луком. Стрелы, посланные её рукой, могут лететь метров на тридцать дальше стрел обычных лучников, а иногда и того больше, могут резать плоть, а могут пробить врага навылет. Сама Сильвана как-то говорила, что способна попасть в глаз летящей птице. На случай ближнего боя она умеет использовать лук в качестве тупого оружия – и при этом не повредить его. Даже будучи мёртвой, Сильвана не оставила свою прошлую тактику боя следопыта – молниеносные атаки и стремительные отступления, в чём ей помогают старые умения маскировки и выслеживания, а также знание диких мест. Тем не менее, она – первый в истории Азерота Тёмный Следопыт, а потому может пустить в ход и свои новые смертоносные заклинания, проистекающие из некромантии и магии теней, и умения баньши – крик боли или проклятья.

История

Сильвана родом из известной и влиятельной эльфийской семьи Ветрокрылых, владеющей одноимённым шпилем и деревней в южных Лесах Вечной Песни. Её сёстры – не менее знаменитые Аллерия и Вериса. Пережив гибель большей части семьи от рук Орды и Плети, Сильвана сумела стать умелым следопытом, а потом и Генералом Следопытов армии Кель’Таласа. Встав во главе следопытов, она занималась охраной эльфийских лесов от вторжения.

Вторая Война – нашествие Орды

Во времена Второй Войны Сильвана занималась обороной Лесов Вечной Песни от Орды и примкнувших к ним лесных троллей, издавна являвшихся заклятыми врагами эльфов. Во время войны тролли попытались вторгнуться в Кель’Талас, чтобы устроить резню среди эльфов. Поначалу им это удалось, но вскоре в дело вступили оборонительные части следопытов под командованием Сильваны. Открытое нападение вынудило короля Анастериана, до того не желавшего всерьёз вмешивать эльфов в ход конфликта, отдать соответствующие приказы. Согласно им, отряды Сильваны продолжили шаг за шагом выбивать троллей из своих владений вплоть до самой границы леса, где вместе с армией Лордеронского Альянса под командованием Туралиона зажали в капкан войска Орды и едва не смяли их окончательно. Положение Орды спасли лишь появившиеся вскоре порабощённые орками красные драконы. Драконам Альянс тогда ничего не мог противопоставить. Армиям пришлось отступить и перегруппироваться. Войска Сильваны остались в обороне Луносвета, в то время как армия Туралиона двинулась к Лордерону, пытаясь предотвратить осаду столицы.

Третья Война – Плеть в Кель’Таласе

В ходе войны принц Артас с армиями мертвецов Плети за спиной вломился в Кель’Талас, и Сильвана Ветрокрылая руководила обороной эльфийских лесов. Но яростное сопротивление не спасло древнее королевство – Кель’Талас пал, а Сильвана, так и не сумев предупредить Луносвет, столицу эльфов, о готовящемся штурме, была лично убита Артасом. Не дав духу гордой эльфийки упокоиться с миром, в отместку за столь отчаянную борьбу – или, быть может, в знак тщетности сопротивления, — он превратил её в баньши, проклятый призрак, обречённый на службу падшему принцу. Лишённая свободы воли и способности мыслить, Сильвана долгое время оставалась послушным призраком, пока не сумела вернуть себе своё прежнее мёртвое тело (как это произошло, до сих пор остаётся неизвестным). Через некоторое время Сильване удалось освободиться от контроля Короля-Лича. Вскоре после подавления последних очагов сопротивления людей в Лордероне, в котором участвовали Артас, Сильвана и Кел’Тузад, трое братьев-Натрезимов, недовольные тем, что Артас отстранил их от командования Плетью, устроили против него заговор. Встретившись в укромном месте с Сильваной, державшей своё освобождение в секрете, Натрезимы открыли ей, что Король-Лич и Артас теряют свою силу, и что именно это послужило причиной её освобождения. Сильвана, хоть и продемонстрировала своеволие, настояв на том, что форму «помощи» выберет сама, решила принять в заговоре самое активное участие. Войска демонов-заговорщиков напали на принца в обезлюдевшей столице Лордерона. А когда Артас сумел скрыться из столицы, наводнённой верной Натрезимам нежитью, верные Сильване баньши, притворяясь лояльными слугами принца, заманили его отряд в ловушку в лесу, где его охрана быстро была перебита. Сам Артас был ранен её стрелой, которая парализовала его и подвергла мучительной агонии. Но появившийся вскоре отряд Кел’Тузада вызволил рыцаря смерти из опасности, и бежать пришлось уже эльфийке.

Гражданская Война

Не сумев расквитаться с принцем, Сильвана решила освободить от гнёта Короля-Лича как можно больше нежити. Из этих освобождённых мертвецов и баньши она и собрала свою новую армию. Впрочем, сразу после отбытия Артаса из Лордерона Вариматрас, один из Лордов Ужаса, от их лица вновь предложил ей сотрудничество и частичку власти в Землях Чумы. Но теперь в сотрудничестве Сильвана не видела никакого смысла. Ей нужна была лишь смерть падшего принца, и со своей вновь обретённой свободой она расставаться не спешила. А потому вскоре ей пришлось сражаться с нежитью тех Лордов Ужаса, которые ещё недавно наравне с ней строили козни против Артаса. Но для этих сражений, получивших позже название Гражданской Войны в Лухоземье, у неё было слишком мало сил. Поэтому она использовала свои способности и своих баньши, чтобы подчинить разум многих существ, оставшихся в Лордероне – например, лидера местных огров Маг’тола. Со своими новыми «союзниками» она сумела одолеть одного из Натрезимов, Вариматраса, но пощадила его в обмен на клятву преданности. Детерок поработил разум последнего маршала людей, Гаритоса, и фактически управлял выжившими лордеронскими войсками. По указанию Сильваны её баньши завладели разумом охраны, и пропущенный ими отряд ночью напал на лагерь врага, что и решило исход боя – Детерок был убит. После этого Гаритос, соблазнённый идеей отвоевать столицу королевства, помог Сильване и Вариматрасу сокрушить сопротивление третьего демона, Бальназзара. Сильвана потребовала от Вариматраса последего испытания на верность – убийства Бальназзара, что он — не без колебаний, правда, — и сделал. Впрочем, после этого Гаритос и его войска тоже были уничтожены – мстительная Сильвана вовсе не собиралась оставлять столицу высокомерному и грубому, но недалёкому умом маршалу. Силами Отрёкшихся — так она назвала свою армию отступников — западный Лордерон был отбит у Плети, и теперь из своей королевской палаты в Подгороде, глубоко под руинами старой лордеронской столицы, Сильвана руководит своими подданными в их бесконечной войне против Плети и других врагов.

Важные предметы

Длинный лук Солнечного Скитальца

Дат’Ремар Солнечный Скиталец, глава изгнанных Высокорожденных, предок Кель’таса и основатель королевской династии Кель’Таласа, владел этим луком много лет назад. Из поколения в поколение лук сменял своего владельца, пока, наконец, не был передан Сильване Ветрокрылой, Генералу Следопытов Кель’Таласа. Мощный составной лук эльфийской работы, как и многие предметы эльфов, богато украшен искусной резьбой и, опять же, как многие предметы эльфов, зачарован. Его волшебные стрелы наносят увеличенный урон, изредка бывает даже, что очередная стрела становится смертоносной – такая стрела моментально убивает противника.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 147857
Сегодня: 21
На сайте: 0

Сообщения_Blizzard