Burdened with Evil, Galakrond, EU

Тралл

ТраллТот, кто был рождён вождём, станет им, даже если ему прежде придётся побыть рабом другого. Тралл, чьё имя на Общем означает «раб», — сын Дуротана, нынешний Боевой Вождь возрожденной Орды и повелитель красных земель Дуротара в Калимдоре. Он пребывает в Долине Мудрости в оркском городе Оргриммар.

На долю молодого предводителя Новой Орды выпало немало приключений и испытаний. В раннем детстве он потерял родителей, павших от руки убийц, и сам чуть не погиб. Дворянин Блэкмур нашел малыша, увидев в оркском младенце шанс исполнить свои мечты. Он хотел воспитать из этого младенца лидера, который бы повел армию орков на его недоброжелателей. В плену Тралл стал воином, созданным убивать, но он также научился и читать, и писать. Там же он встретил лучшего своего друга, Тарету, которая заменила ему сестру. Бежав из плена в 14 лет, он стал новой надеждой на будущее своего народа, первым – и притом могучим — шаманом после долгого господства колдунов и Теневого Совета. Под его командованием Орда возродилась в новом качестве, а орки начали возвращение к корням – культуре шаманизма и традициям предков.

Траллу присуща необыкновенная толерантность и стремление к миру, не характерные для орков вообще и тех, кто пережил Вторую Войну, – в частности. Некоторые склонны списывать это на то, что он был воспитан людьми. Тем не менее, Тралл неоднократно доказал, что готов бороться за лучшее будущее для своего народа, став достойным наследником своего отца.

Настоящее имя Тралла – Го’ел, сын Дуротана. Тем не менее, он оставался безымянным – его родители не успели провести ритуал именования ребёнка. Он решил оставить себе имя, данное ему Блэкмуром, чтобы помнить о том, кем он был, и кем он стал теперь.

Внешность

Тралл ещё не достиг среднего возраста для орка, и является сравнительно молодым для своего звания Боевого Вождя, но его огромный рост позволяет ему выделяться даже среди своих рослых собратьев. Длинные чёрные волосы вождя на висках собраны в два пучка. Его отличительной чертой являются голубые глаза – редкость среди орков. Тралл носит знаменитый черный доспех, когда-то принадлежавший Оргриму Роковому Молоту, и легендарное каменное оружие предыдущего Боевого Вождя верно служит ему.

Характер

Как орк, воспитанный в качестве раба, Тралл непоколебим в своей вере в свободу орков, и при необходимости будет сражаться за неё, как делал это не раз. Боевой Вождь является одним из наиболее последовательных приверженцев мира между Альянсом и Ордой, во многом благодаря своим взаимоотношениям с Джайной Праудмур (Джайна в чём-то напоминает ему Тарету Фокстон). Не способный, как он говорит, «одновременно заниматься двумя видами сражения», Тралл отдал предпочтение политике нежели военному командованию. Перед лицом своих многочисленных врагов, таких как Полыхающий Клинок или вождь Чёрной Орды Ренд, Тралл вынужден полагаться лишь на тех, кто доказал верность кровью. Такими, например, являются его старые друзья Дрек’Тар и Назгрел, а также лидеры других народов – Кэрн Кровавое Копыто и Вол’джин.

Тралл – особенный лидер, во многом благодаря своему воспитанию, знаниям и складу ума. Несмотря на открытость Тралла всем посетителям, вздумавшим искать его общества, орки ещё не отступили полностью от своей старой вражды и предубеждения касательно других рас. Но они уважают его как лидера, и будут честно относиться к гостям Дуротара, хоть, может, и несколько грубовато. Тралл обыкновенно нормально относится к другим личностям, и проявляет уважение к ним, пока их действия не доказали необходимость в обратном. Даже если совершено преступление, наиболее строгое наказание, которое Тралл может назначить – изгнание в суровые пустоши Барренов, где стихии решают, кому жить, а кому умереть.

Для друзей Тралл добр и великодушен, и свободно меняется с ними историями и информацией. Гостеприимность его распространяется на всех, но Тралл обычно ожидает от всех гостей, что они внесут какой-нибудь вклад в существование и выживание Оргриммара. Охотники часто приносят мясо или меха в обмен на убежище от суровой природы и стихий, а люди-торговцы с Терамора регулярно доставляют бочки с солью, элем и посевным зерном. Пока его гости в Оргриммаре, они находятся под защитой Тралла, а он не потерпит угроз или насилия по отношению к ним.

Бой

Тралл – прирождённый лидер. Он редко выступает один, и в битве часто проводит много времени, управляя своими отрядами. Тем не менее, орк, знакомый не понаслышке с гладиаторской ареной, и сам по себе является могучим противником. В одиночных боях его тактика умна и ловка: он сочетает разумный рукопашный бой с могучими заклинаниями шамана. Тралл неоднократно демонстрировал своё мастерство в качестве шамана – вызываемые им разряды молний и землетрясения способны повергать противников в шок и разрушать укрепления. Кроме того, Боевой Вождь в совершенстве владеет Молотом Рока, доставшимся ему от Оргрима. Учитывая то, что Тралл владеет множеством приёмов и всеми видами оружия ближнего боя, существующего в Азероте, он поистине представляет собой опасного врага, в котором сила орка сочетается с острым умом.

История

Гладиатор Дернхольда

Единственному сыну Дуротана, вождя клана Морозных Волков, и его жены Драки, Траллу уготовано было вести свой клан. Но всего лишь через несколько недель после его рождения родители Тралла были убиты предателями из клана Чёрной Скалы. Оставленный умирать в холодном снегу , безымянный младенец выжил лишь благодаря тому, что на убитых орков наткнулся караван Эделаса Блэкмура. Блэкмур захватил младенца с собой в крепость Дернхольд, намереваясь использовать для своей выгоды.

Кланния Фокстон, жена слуги Блэкмура, неохотно взяла на себя задачу выкормить ребёнка, а Джарамин Скиссон, учитель маленькой Тареты Фокстон, обучал его чтению и письму. Впрочем, когда Траллу – так назвал Блэкмур своего «домашнего орка», желая подчеркнуть его статус — исполнилось шесть, и он был достаточно взрослым по оркским меркам, Блэкмур сам взялся воспитывать его – реже похвалой, чаще побоями. Лейтенант намеревался сделать из него раба-гладиатора, и в тот год орк в первый раз вышел из своей камеры.

Через несколько месяцев Тралла вместе с другими будущими гладиаторами и новобранцами передали в руки другого тренера, которого все звали просто «Сержант». В первый же день Сержант стал для Тралла спарринг-партнёром, и орк едва не одолел своего тренера. Это никогда не высказывалось вслух, но с тех пор Тралл стал его любимцем. Именно Сержант настоял на том, чтобы Траллу было предоставлено право читать военную литературу. А Тарета, подслушав разговор Сержанта с Блэкмуром, позаботилась о том, чтобы разнообразить его чтение историей, культурой и искусством. Долгое время они общались с помощью записок в передаваемых книгах, и между ними зародилась крепкая дружба.

Большую часть своей юности Тралл провёл, сражаясь на жестоких к промахам аренах рабов-гладиаторов на потеху публике и наполняя карман Блэкмура звонким золотом. Сержант не только научил его многим приёмам рукопашного боя и владению практически любым видом оружия, он также преподал ему важные уроки о милосердии и о том, что считать честной схваткой. В восемь он выиграл свой первый бой, и ему позволено было, хоть и в цепях, тренироваться вне крепости. А в двенадцать он увидел своего первого орка – одного из пленных, перевозимых в фургоне. Тогда Тралл понял, кем он выглядит для людей – отвратительным, ужасающим монстром.

Закалённый ранним боевым опытом, его дух стал жаждать свободы. И после первой проигранной им битвы, за которой последовали особенно жестокие побои, он решился на побег. Тарета оказала ему неоценимую помощь, собрав припасы в дорогу и организовав поджог, отвлёкший внимание стражи. Тралл бежал.

В поисках себя

Оказавшись на свободе, Тралл решил отправиться в один из лагерей военнопленных, чтобы увидеть других орков. Это оказалось легко – вскоре его схватил патруль. Увидев орков, бывший раб был глубоко разочарован. Эти потерявшие себя, погружённые в апатию существа мало походили на тех ужасающих воинов, о которых рассказывали книги. Келгар, один из заключённых, поведал Траллу о ярости, выражавшейся в горящих кровавым огнём глазах, об опустошённости, которую ощутил каждый орк после поражения, и о последних, кто продолжали сражаться – о клане Боевой Песни и Громе Адском Крике. С помощью Келгара Тралл бежал прямо из-под носа Блэкмура, которого известили о странном пленнике. Тем не менее, в руки Блэкмура попала вся его поклажа, включая письма Тареты.

Долгое время Тралл шёл на запад в поисках неуловимого Грома. В конце концов его нашли орки Боевой Песни и неохотно привели в пещеру, где скрывался клан. Тралл подвергся испытанию, и Гром признал его достойным того, чтобы жить и охотиться вместе с кланом. Гром осмотрел клочок синей материи с эмблемой белого волка на ней, в которую был завёрнут Тралл, будучи младенцем, и которую пронёс через годы своих испытаний, и распознал эмблему Морозных Волков. Тралл многое узнал об обычаях и культуре орков, он даже сумел, наконец, выучить оркский, из которого раньше знал лишь несколько слов. Однако через некоторое время выяснилось, что люди Блэкмура прочёсывают леса, и Тралл, не желая подвергать клан опасности, покинул пещеру и отправился в Альтеракские горы, где, как сказал Гром, обитали изгнанные Морозные Волки. Путь оказался нелёгким, тем более под зиму. Несколько недель он шёл в горы, пока не иссякли припасы, и он не упал, обессилевший, в снег. Там его и нашли волки клана.

Дрек’Тар, шаман Морозных Волков, поведал Траллу о том, кем были его родители, и за что они были убиты. Но титул вождя не достался ему легко. Тралл прошёл через испытания, чтобы доказать, что он достоин называться орком. Волчица по имени Снежная Песнь избрала его и стала его союзницей. Пройдя под началом Дрек’Тара обучение и обряд инициации, Тралл стал первым за долгие годы владычества колдунов орком, которого приняли духи, и одним из наиболее мощных шаманов, которых когда-либо знала история.

Освобождение орков

Однажды у Морозных Волков остановился странник-орк. Хотя он вёл себя достаточно вежливо, он утверждал, что людей стоит избегать, как делают это Морозные Волки, и что оркам больше не за что сражаться. Разъярённый его «трусостью», Тралл вызвал отшельника на поединок. К удивлению Тралла, под плащом незнакомца оказался доспех, а в мешке – огромный боевой молот, но, тем не менее, прошедший горнило неравных гладиаторских боёв орк сумел одолеть своего вооружённого оппонента. Тралл был шокирован, когда отшельник открыл своё имя. Оказалось, что волк Дрек’Тара привёл к ним в лагерь Оргрима Рокового Молота, чтобы тот лично убедился в качествах молодого воина прежде, чем сделать его своей правой рукой. Дрек’Тар, Оргрим и Тралл разработали план, согласно которому Тралл попадал в лагерь военнопленных и начинал тайком демонстрировать свои силы шамана, чтобы воодушевить остальных и стряхнуть с них бездеятельность и летаргию. В то же время Гром Адский Крик и Дрек’Тар под командованием Оргрима готовились к атаке, и, в конце концов, вооружённое нападение и сила двух шаманов преодолевали то слабое сопротивление, которое оказывала охрана. Весной их план пришёл в действие: три раза Тралл внедрялся в лагеря, и трижды им удавалось опрокинуть стражу. Но в третий раз его узнали, и четвёртый лагерь кишел охранниками, готовыми к отражению атаки, что, впрочем, лишь увеличило потери сторон, но не изменило результата боя.

В пятом лагере Новую Орду ждала засада.

Тралл сделал всё, что мог в качестве шамана. Он воззвал к Духу Жизни – и тренированные кони сбросили своих седоков. Он воззвал к Духу Земли – и корни связали тех, кто упал наземь. Орки сражались яростно, однако и враг был силён. Благодаря атаке пленные теперь были свободны – ценой внушительных потерь. Оргрим Роковой Молот был смертельно ранен, но настоял на том, что именно Тралл, как тот, кто воодушевил орков и вселил в них новую надежду, должен стать новым Боевым Вождём. Прежде, чем умереть, он завещал Траллу свою легендарную броню и свой Молот Рока. Так Тралл, сам того не зная, стал носителем второй части пророчества Молота Рока — молот перешёл в руки того, кто не принадлежит к клану Черной Скалы, и оружие вновь стало служить правосудию.

Схваченный на поле боя Лэнгстон, приспешник Блэкмура, руководивший обороной лагеря, под угрозой смерти быстро рассказал о настоящих планах своего патрона касательно Тралла. По замыслу Эделаса Блэкмура, который руководил всеми лагерями военнопленных, молодой орк должен был встать во главе своих освобождённых собратьев и повести их против врагов генерал-лейтенанта. Тралл решил обрушить систему лагерей целиком, а для этого нужно было уничтожить её центр.

Собираясь атаковать Дернхольд, Тралл подал Тарете условный знак, и она пришла на встречу. Но она отказалась покидать Дернхольд, не желая бросать свою семью и провоцировать тревогу. Туманным утром небольшая группа орков приблизилась к крепости, и Тралл попытался вступить с Блэкмуром в переговоры. Мертвецки пьяный, Эделас лишь расхохотался, услышав предложение освободить военнопленных в обмен на сохранение крепости нетронутой. В ответ он швырнул Траллу отрубленную голову Тареты.

Блэкмур жестоко просчитался, думая, что такое действие сломит волю его бывшего раба. В ярости Тралл вызвал землетрясение, которое потрясло крепость. Управлять обороной пришлось Сержанту — деморализованный Лэнгстон был не в состоянии командовать солдатами, а Блэкмур, осознав, что он натворил, попытался скрыться. Он решил воспользоваться подземным ходом, но вызванный землетрясением обвал отрезал путь к бегству. Генерал-лейтенанту ничего не оставалось, кроме как вернуться – лишь для того, чтобы Тралл в быстротечном поединке свершил правосудие над своим прежним хозяином. Когда запал орков спал, Тралл принял капитуляцию тех, кто остался в живых. По его зову Дух Земли в последний раз сотряс крепость, сравняв её с землёй. Пришло время освобождения орков.

Исход

Без крепости, служившей базой и координирующим центром лагерей, освободить орков было достаточно просто. Талантливый ученик Оргрима, Тралл в совершенстве познал стратегию партизанской войны, стремительных нападений и отступлений. Юному вождю удалось даже совершить налёт на Стратхольм, где в этот момент находились многие известные паладины ордена, и уйти безнаказанным. Отряды под его командованием внезапно появлялись, освобождали своих собратьев и исчезали, оставляя командиров Альянса в недоумении – что же они делали не так, если Орда, собирая под свои знамёна всё больше воинов, оставалась неуловимой?

Но вскоре Тралла посетило странное видение о демонах, которое, как он выяснил, было послано таинственным пророком. Следуя его совету, Тралл собрал войска Орды, совершил неожиданный рейд и захватил несколько военных кораблей Альянса, чтобы отправиться в Калимдор, навстречу своей судьбе.

По пути через Великое Море корабли Тралла застал жестокий шторм, и для ремонта им пришлось укрыться в бухте небольшого острова. Как выяснилось, остров населяло племя троллей Тёмного Копья, и их глава Сен’джин дружелюбно отнёсся к своим неожиданным соседям. Но вскоре на орков и троллей напали мурлоки, чтобы захватить побольше пленных для принесения в жертву Морской Ведьме. Тралл сумел выбраться из заточения, но Сен’джин пал, и последним его пожеланием было, чтобы тролли его племени заняли достойное место в Новой Орде. Вернувшись в лагерь, Тралл и его новообретённые союзники едва сумели ускользнуть – вулканический остров начал быстро погружаться под воду.

Третья Война и колонизация Калимдора

Потрёпанные штормом корабли Тралла выбросились на берег. Собирая свои разрозненные войска, разбросанные по южному побережью Калимдора, Боевой Вождь наткнулся на тауренов Кэрна Кровавое Копыто и помог им в их борьбе против кентавров, а затем обеспечил их защитой, когда караван Кэрна пересекал Баррены. От Кэрна Тралл узнал об Оракуле, живущем на пике Каменный Коготь, и решил разыскать его.

Вскоре он наткнулся на клан Боевой Песни, который также пережил крушение кораблей. Вопреки приказу Тралла, Гром и его клан атаковали поселение людей, которые оказались эвакуационной экспедицией Джайны Праудмур, и Боевому Вождю пришлось пробиваться к вершине пика силой – чего он меньше всего желал. На пару с Кэрном, пришедшим на подмогу вождю орков, преодолев опасности пещер под Каменным Когтем, Тралл и Джайна предстали перед Оракулом, который оказался никем иным, как тем самым таинственным пророком, Медивом. Медив настоял на том, чтобы Джайна и Тралл объединили усилия против демонов Пылающего Легиона. Первым шагом вождя стало спасение его друга Грома Адского Крика, который почти поддался демоническому зову. Тралл и Гром, который частично очистился от своей порчи, сразились с лордом бездны, Манноротом, который и был ответственен за кровожадное наследие орков. Тралл не был особенно удачлив при атаке, но Грому ценой своей жизни удалось покончить с демоном. Объединившись с ночными эльфами и людьми, силы Новой Орды сумели отстоять Мировое Древо и разбить демонов в финальном сражении на горе Хиджал.

Решив основать новый дом для своего народа, Тралл решил обосноваться на востоке Барренов, в земле, которую он назвал по имени своего отца Дуротаром, а строящийся Оргриммар, названный в честь его друга и учителя Оргрима, стал новой столицей государства орков. Но неожиданные нападения людей сильно обеспокоили Боевого Вождя – заключив пакт с людьми Джайны Праудмур, Тралл надеялся, что его народ обезопасился от атак. С помощью полуогра Рексара вождь сумел связаться с Джайной и докопаться до правды – орков атаковали войска адмирала Праудмура, прибывшего недавно в Калимдор в поисках своей дочери. Обеспечив себе поддержку с помощью Рексара – на стороне Орды выступили как таурены, так и племя огров – Тралл стал готовиться к атаке на Терамор, новый город людей Джайны в Калимдоре, где, как он знал, и обосновался упрямый адмирал.

Сделав нелёгкий выбор между Ордой и отцом, Джайна рассказала о том, как войска Орды могут добраться до острова. Взамен она просила пощадить жителей и гарнизон города, которые имели слабое отношение к воинственным морякам флотилии Кул Тираса. Тралл дал ей слово, и сдержал его – город остался стоять, хоть и пострадал от штурма. Адмирал Делин Праудмур, один из последних героев Второй Войны, был убит.

Три года спустя заговор бывшего оркского клана Пылающего Клинка вновь поставил мир между Оргриммаром и Терамором под угрозу. Среди заговорщиков оказался даже Буркс, один из ближайших советников Тралла. Начинавшийся как серия разрозненных инцидентов, конфликт быстро разрастался, угрожая вылиться в полномасштабную войну. Но тесное сотрудничество Тралла с Джайной, которая выяснила, что за провокациями на самом деле стоит демон Змодлор, помогло раскрыть заговор и прервать бой у Северной Заставы тераморцев, где крупные силы Орды под предводительством Буркса ввязались в бой с защитниками крепости. Буркс был лично казнён Траллом на месте — Молот Рока размозжил заговорщику голову. Схватка побудила двух лидеров начать переговоры по подписанию официального мирного договора, который бы предотвратил повторение таких стычек в дальнейшем. Теперь Тралл пребывает в Долине Мудрости в Оргриммаре. Жизнь Боевого Вождя нелегка и полна проблем – внешние и внутренние угрозы Дуротару вынуждают его оставаться бдительным.

Последние_новости
Наши_новости
Нет последних новостей

Отягощенные Злом; Всего: 136090
Сегодня: 256
На сайте: 1

Сообщения_Blizzard